Общество27 марта 2016 14:30

Бизнесмен нанял ребенка на работу, покалечил и отказался лечить

Заступиться за детдомовского мальчишку некому, оплатить его спасение – тем более, зато взрослых вполне хватило на то, чтобы убить его друга, а его самого превратить в инвалида на всю жизнь
Андрей же по-настоящему храбр! Терпеливо сносит все тяготы и боль

Андрей же по-настоящему храбр! Терпеливо сносит все тяготы и боль

Андрей Романов не был хулиганом, скорее нежеланным и потому «бесхозным» ребенком-безотцовщиной. Как большинство подростков пытался обратить на себя внимание, постоянно убегая из дома. И наконец угодил в приют. Органы опеки решили, что государство позаботится о мальчике лучше, чем непутевая мать и лишили родительницу прав. Но вышло еще хуже!

К училищу, где учились сироты, постоянно подъезжали на машинах местные предприниматели, занимавшиеся изготовлением мебели. Они предлагали детям подработать в качестве подсобных рабочих. Платили копейки, но подростки соглашались, ибо других вариантов заиметь карманные деньги не было.

В тот день выбор очередного подъехавшего бизнесмена пал на Андрея и его друга Влада. Ребятам нужно было погрузить в машину и позже выгрузить листы ДСП. В фургон затащили 24 тяжеленных древесных плиты. Поставили их у стены, ничем не закрепив. Мальчиков водитель усадили тут же, видимо побрезговав пускать их с собой в кабину! Так и поехали… По дороге плиты упали на ребят. Влад умер сразу. Андрей получил травму позвоночника (с четвертого по шестой позвонки).

Потом была «Скорая», реанимация, полиция… За убийство одного и другого покалеченного ребенка водителя приговорили к полутора годам вольного поселения. Отбыв восемь месяцев, он освободился по амнистии. А узнав, в каком состоянии Андрей, быстренько переписал все, включая бизнес, на жену и оформил с ней развод. Так что, даже официальной зарплаты у него нет. И, естественно, никакого участия в судьбе искалеченного мальчика он не принимает.

А Андрей тем временем пытается выжить в условиях казенного ухода за лежачим больным. Страшные незаживающие пролежни – зияющие дыры в живом теле. Плюс устойчивая к антибиотикам инфекция, поселившаяся в них, остеомиелит таза, разрушение кости бедра… Тяжелейшее состояние мальчика внезапно активизировало его немногочисленных родных. Бабушка, которая даже из детдома не решалась забирать внука дольше, чем на выходные, сейчас оформила над ним опеку. У постели появилась непутевая мама. Будучи формально чужой, она вдруг одумалась, ухаживает за сыном, круглые сутки дежурит у его кровати.

Но, увы, болезнь так сильно запущена, что обычными средствами, доступными в условиях периферийной больницы, ее уже не вылечить. Доктора твердят, что без вмешательства «высоких медицинских технологий» парень скоро погибнет. А в родном городке Боровичи, и даже в областном Новгороде Великом таких технологий нет. А есть они в Центре Рошаля, в Москве, где выставили счет – один миллион рублей!

- И где нам взять такую сумму? – чуть не плачет бабушка Андрея. – Мы ничего не просим на руки! Пусть бы перечислили на счет клиники! Но квот на лечение пролежней Минздрав не выделяет, даже если они смертельно опасны! Мы ухаживаем! Делаем все, что можем! Помогите нам!

Андрей же по-настоящему храбр! Терпеливо сносит все тяготы и боль. Глядя, как в глубине кошмарных ран шевелятся собственные кости, он еще и шутить на эту тему умудряется! Мальчик не виноват, что злая судьба сделала его нищим сиротой при живой маме и заставила незаконно подрабатывать. Помогите ему выжить, пожалуйста!

Помочь можно, отправив смс на номер 7715 с текстом "Будь здоров [пробел] [сумма]", например, "Будь здоров 500". Далее следовать указанием системы, которая запросит подтвердить операцию. Все вопросы можно задать работникам фонда, помогающего Андрею: +7 (495) 741 -77-27 или +7 (926) 227 04 61.

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ

Фонд «Благотворительное общество «Адреса милосердия»

Юридический адрес: Москва, 109380, ул. Ст. Шутова, д.4, стр. 1

ИНН 7721503733

КПП 772101001

Р/с 40703810938040005463 ПАО Сбербанк, г. Москва БИК 044525225 К/с 30101810400000000225

назначение платежа "ПОЖЕРТВОВАНИЕ ДЛЯ АНДРЕЯ РОМАНОВА"

ОТДЕЛ ДОБРЫХ ДЕЛ