Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Звезды2 апреля 2016 18:35

Николай Расторгуев об избиении музыканта Любэ: Паша в Склифе, у него травма головы

Музыканта популярной группы жестоко избили в Подмосковье
Николай Расторгуев, сейчас на связи с родственниками своего коллеги Фото: www.instagram.com/usanovp/

Николай Расторгуев, сейчас на связи с родственниками своего коллеги Фото: www.instagram.com/usanovp/

В субботу днем стало известно о том, что басист группы Любэ, Павел Усанов, попал в реанимацию. 40-летний мужчина срочно госпитализирован с серьезными травмами головы, находится в реанимации. По некоторым сообщениям, ранения могут иметь огнестрельный характер. Полиция ведет поиски тех, кто мог нанести музыканту увечья.

По предварительным данным, Павла избили в городе Дмитров. Николай Расторгуев, сейчас на связи с родственниками своего коллеги. Лидер «Любэ» рассказал нам, как обстоят дела:

- Да, Павел в больнице, в Склифе [НИИ им. Склифосовского], на обследовании, у него трамва головы. - ответил на звонок Николай Вячеславович. - Под наблюдением врачей. Но мы в другом городе вообще, поэтому не могу больше ничего сказать.

Павел пришел в “Любэ” в 1996-м году, после трагической гибели бас-гитариста Александра Николаева. Прошел по конкурсу. До этого играл в “Фонограф джаз-бэнде” Сергея Жилина. В 2006-м году создал групу “Встречный бой”, где принимал полноценное участие, параллельно со своей работой в “Любэ”.

КСТАТИ

В Подмосковье задержали подозреваемого в избиении басиста группы «Любэ»

В воскресенье, 3 апреля, появилась информация о задержании подозреваемого в избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, который в субботу был срочно госпитализирован с серьезными травмами головы в НИИ имени Склифосовского (подробности)