2016-04-06T11:42:13+03:00

Студентов МосАП примут другие дальневосточные вузы

Рабочая группа Амурского минобра взяла на контроль наболевший вопрос.
Фото: Виктория ТЕЛЕПНЕВАФото: Виктория ТЕЛЕПНЕВА
Изменить размер текста:

- В прошлом году Рособрнадзор провел серию проверок в головном вузе МосАП, затем приостановил действие государственной аккредитации. 17 февраля этого года головной вуз был лишен госаккредитации по части программ. В отношении основной массы специальностей это коснулось нашего филиала. Выяснилось, что все ограничения распространяются на наш филиал. Конечно, это свидетельствует о том, что студентов необходимо переводить в другие вузы, - прокомментировал ситуацию заместитель директора Благовещенского филиала МосАП по научной работе Зайнулла Юсупов.

Из-за закрытия Московской академии предпринимательства в Благовещенске под ударом оказались порядка 1500 студентов и около 100 преподавателей. Сейчас руководство филиала ведет переговоры с рядом вузов, куда предстоит перевести студентов. В первую очередь рассматриваются вузы Приамурья - АмГУ и ДальГАУ. Еще сегодня идет речь о трудоустройстве профессорско-преподавательского состава.

- АмгУ готов принять всех желающих студентов 1 - 3 курсов по тем направлениям, по которым они учились в МосАП (все направления есть в АмГУ). Могу сказать, что уже около ста человек обратились в наш университет, написали соответствующие заявления. Мы планируем формировать отдельные группы из студентов филиала МосАП, чтобы помочь им быстрее адаптироваться, - отметил ректор АмГУ Андрей Плутенко.

Ректор ДальГАУ Павел Тихончук тоже подтвердил готовность подключиться к решению этой проблемы.

Стало известно, что учредитель МосАП принял решение об объединении с Московским финансово-промышленным университетом «Синергия».

- Между МосАП и нашим университетом «Синергия» заключено соглашение о переводе студентов. Речь идет в первую очередь о студентах-заочниках. Мы согласны перевести их на тех условиях, на которых они обучались в МосАП. То есть сохраняются стоимость и сроки обучения, - пояснил проректор по электронному обучению университета «Синергия» Анатолий Гриценко.

К слову, университет «Синергия» готов завершить обучение студентов-бакалавров 4 курса, но с переходом на заочную форму. Возможен и вариант с очной формой, но для этого около 50 студентов должны отправиться на сессию в Москву. В амурские вузы эти ребята не могут быть приняты, ведь программы образования заметно разнятся, времени на сдачу необходимых норм фактически нет, к тому же существуют четкие правила подготовки дипломных работ, за которые уже поздно приниматься.

В общем, вопросов на данный момент больше, чем ответов. За их решение взялась рабочая группа, организованная минобром. «КП» будет следить за развитием ситуации.

ВАЖНО!

По всем вопросам, связанным с продолжением обучения студентов МосАП, нужно обращаться на горячую линию минобрнауки области: 22-62-04, 22-65-15.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также