2016-04-13T17:59:14+03:00

Тоннель на Народного Ополчения построят в два «слоя» под землей

Дорогу запустят уже этой осенью [инфографика]
В мае планируют запустить движение по расширенным боковым проездам около тоннеля.В мае планируют запустить движение по расширенным боковым проездам около тоннеля.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Первая двухэтажная подземная дорога для машин откроется в столице в сентябре этого года. Тоннель винчестерного типа строят сейчас на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина на северо-западе Москвы. Его обещают доделать на полтора года раньше срока.

Машины в нем поедут в разных направлениях не рядом друг с другом, а одна над другой. Потоки пустят по трем полосам в каждую сторону. Еще по две полосы появятся вдоль тоннеля - для заездов во дворы.

В мае планируют запустить движение по расширенным боковым проездам около тоннеля. Сам «винчестер» готов почти на 90 процентов. Строителям осталось уложить перекрытия двух секций тоннеля и переделать коллектор для инженерных коммуникаций. Кроме этого, на улице Народного Ополчения уже почти готовы 5 подземных и 1 надземный пешеходный переход.

Дорога в два этажа поможет убрать пробочный светофор на перекрестке улиц Народного Ополчения и Берзарина. А машины поедут в 14 метрах от окон ближайших квартир. Если бы строили обычный тоннель, то автомобили мчались бы всего в шести метрах от жилых домов.

Напомним, винчестерный тоннель станет частью Северо-Западной хорды, которая соединит четыре округа столицы - Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Это будет южный участок Северно-Западной хорды - от Ленинградского шоссе с выходами на улицу Мневники через улицу Народного Ополчения, далее на Сколковское шоссе до МКАДа, затем от улицы Мосфильмовской до Аминьевского шоссе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также