2016-04-15T04:28:11+03:00

В Конгрессе США признали невозможность разгадать планы Путина

Ускользнувшая от американских спецслужб подготовка России к операциям в Крыму и Сирии названа крупнейшим провалом разведки со времен 11 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments9
Девин Ньюньес  - глава комитета по разведке Палаты представителей Сената США.Девин Ньюньес - глава комитета по разведке Палаты представителей Сената США.
Изменить размер текста:

Выступая в эфире телеканала CNN, член нижней палаты Конгресса США Девин Ньюньес заявил о «слепоте» американских спецслужб в отношении истинных возможностей российской армии.

- Мы проморгали, как они создали новую авиабазу в Сирии, - сокрушался конгрессмен. - Это провал каждого из нас. Это провал Белого дома. Это провал наших союзников, поскольку мы недооценивали Путина в течение многих лет.

В том же духе Ньюньес охарактеризовал и бессилие, с которым Вашингтон наблюдал воссоединение Крыма с Россией.

Девин Ньюньес - не какой-нибудь ястреб-маргинал, а глава комитета по разведке Палаты представителей и один из самых перспективных общественных деятелей США, которого в 2010 году журнал Time включил в Список 40 восходящих звезд американской политики.

Так что мантры наших либералов о «бессилии изолированной России» вновь разбиваются о ровно противоположные утверждения самих представителей вашингтонских элит.

МЕЖДУ ТЕМ

«Кука» опять «съели» российские летчики

Ну просто роковое невезение преследует американский эсминец «Дональд Кук», когда он встречается с российскими самолетами. Весной 2014 года в Черном море произошел случай, ставший позорной страницей в «биографии» штатовского корабля. Тогда наш бомбардировщик Су-24 применил против иноземца, опасно маневрировавшего вблизи крымских берегов, систему радиоэлектронной борьбы «Хибины», из-за чего радары «Кука» ослепли. И вот теперь, уже в Балтийском море - почти та же картина (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также