Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Экономика18 апреля 2016 17:41

Министр промышленности, недр и торговли Ирана: Увеличим добычу нефти в два раза!

Об этом Мохаммад Реза Нематзаде рассказал в комментарии "Комсомольской правде"
Как полагают эксперты, Тегеран со временем может превратиться в одного из крупнейших игроков нефтяного рынка

Как полагают эксперты, Тегеран со временем может превратиться в одного из крупнейших игроков нефтяного рынка

Снятие международных санкций с Ирана привело к тому, что страна постепенно наращивает добычу сырья:

- Нет никаких сомнений, что у нас получится выйти на досанкционный уровень, - сообщил «КП» министр промышленности, недр и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде. - Естественно, мы заинтересованы в восстановлении нашей промышленности и экономики. Объемы добычи нефти увеличатся с нынешних 2 миллионов баррелей в сутки до 3,9-4 миллиона баррелей.

Также в беседе с корреспондентом «КП» министр подтвердил, что буровые установки, которые находятся в Ираке и граничат с территориями подконтрольными ИГИЛ (запрещенной террористической организации в России), ускоренно демонтируются и перебрасываются в Исламскую Республику.

Типичный Тегеран

Типичный Тегеран

Фото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

Как полагают эксперты, Тегеран со временем может превратиться в одного из крупнейших игроков нефтяного рынка. И такой расклад не позволит сырьевым котировкам подняться выше $50 за баррель.

Тегеран

Дипломатический ужин с иракскими политиками

Дипломатический ужин с иракскими политиками

Фото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Экспортеры нефти не «заморозят» добычу

В воскресенье в столице Катара (страна с большими запасами нефти и газа и самым высоким уровнем жизни в мире. – Ред.) прошла крупнейшая встреча стран-нефтедобытчиков. Этих переговоров ждали больше двух месяцев. Впервые о саммите упомянули в середине февраля. Баррель тогда едва дотягивал до $33. К середине апреля на ожиданиях «заморозки» стоимость «бочки» выросла на треть – до $44. Но теперь, похоже, в понедельник будет отскок назад… (подробности)