Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Спорт21 апреля 2016 14:00

Олимпийский факел понесет сирийский беженец

На развалинах храма богини Геры от солнца при помощи специальной призмы был зажжен олимпийский огонь Летних игр-2016 в Бразилии

Фото: REUTERS

Но сначала греческая актриса Катерина Леху, исполнившая роль античной жрицы, прочла молитву Аполлону, и только потом передала факел гимнасту Элефтериосу Петруниасу, который и стал первым факелоносцем.

В течение недели факел будет путешествовать по родине Олимпийских игр. А одним из сотен людей, участвующих в эстафете, будет сирийский беженец, получивший убежище в Греции. Потом огонь передадут представителям Бразили, которые его завезут в представительство ООН в Женеве и в Олимпийский музей в Лозанне.

3 мая факел перелетит океан и начнет свое путешествие по 329 городам и населенным пунктам Бразилии, сообщает официальный сайт МОК.

Напомним, что XXXI Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Кстати, в Южной Америке Олимпиада состоится впервые.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Олимпийский огонь получил собственный аккаунт в социальной сети. "После нескольких лет, проведенных во тьме, я, наконец, снова увижу дневной свет. Пришло время вернуться", - так звучит первый твит.

После того, как Олимпийской огонь был зажжен появилась новая запись: "Я вернулся!"