Происшествия

Племянник олигарха Гуцериева сам себя случайно ранил из пистолета

Алихан Гуцариев находится в больнице под наблюдением врачей
Напомним, что Михаил Гуцериев по данным журнала Forbs занимает 16 место в списке богатейших россиян

Напомним, что Михаил Гуцериев по данным журнала Forbs занимает 16 место в списке богатейших россиян

Фото: Евгения ГУСЕВА

Утром в пятницу с огнестрельным ранением в больницу попал племянник миллиардера Михаила Гуцериева. По уточненной информации, бизнесмен Алихан Гуцариев пострадал в результате несчастного случая.

Предварительно сообщалось, бизнесмен Алихан Гуцариев стал жертвой нападения. Однако эту информацию уже опровергают.

- Несчастный случай произошел с Алиханом Гуцариевым, одним из племянников Михаила Гуцериева, в результате неосторожного обращения с автоматическим огнестрельным оружием в собственной квартире, - сообщили «КП» в «Бинбанке» (компания БИН была создана Михаилом Гуцериевым в 1992 году). - Жизнь его вне опасности. Сейчас его состояние стабильное, полученная травма жизни не угрожает, но он продолжает оставаться в больнице под наблюдением врачей.

При этом в банке уточняют, что сам пострадавший Алихан Гуцариев никакого отношения к группе БИН не имеет.

Полиция проводит проверку.

Напомним, что Михаил Гуцериев по данным журнала Forbs занимает 16 место в списке богатейших россиян. Его состояние оценивают в 5,9 миллиардов долларов. Гуцериев владелец компания «РуссНефть», «Русский уголь», «Бинбанк». Также известен как поэт-песенник, которые написал стихи к хитам Григория Лепса, Николая Баскова, Софии Ротару, Филиппа Киркорова и десяткой других исполнителей. В конце марта Михаил Гуцериев удивил многих пышной свадьбой своего 28-летнего сына. На вечеринку в одном из московских ресторанов приехали Джениффер Лопез, Энрике Иглесиас, Стинг и Патрисия Каас. По подсчетам некоторых СМИ, торжество обошлось олигарху в несколько миллиардов рублей.