2016-04-26T14:55:56+03:00

Конкурс "Принцесса цирка" в Саратове в 30 фотографиях

За победу боролись дрессировщицы, эквилибристки и многие другие [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Конкурс "Принцесса цирка" в Саратове в фотографиях.Конкурс "Принцесса цирка" в Саратове в фотографиях.Фото: Роман ЗЛОБИН

Конкурс-фестиваль "Принцесса цирка" в Саратове продолжался четыре дня, а участницы съехались буквально со всего света: Китая, США, Германии, Италии, Канады и других стран. Стартовал он с шествия по проспекту Кирова: под звуки оркестра участницы прошли по главной пешеходной улице, держа в руках флаги государств (фоторепортаж с шествия). Но самое главное, конечно же, происходило потом на арене цирка.

Дрессировщицы, эквилибристки, воздушные акробаты - выступали представительницы самых разных жанров, и вызывали у зрителей восторг, удивление, тревогу. Наездницы проскальзывали под своими лошадями на полном скаку, дрессировщица целовала тигра, акробатка под куполом цирка повисла на обруче на пятках - ну как не волноваться, когда такое происходит! Всего за звание принцесс и короны победительниц боролись более 80 участниц, многие в составе коллективов. А награды им вручили на церемонии закрытия фестиваля вечером 24 апреля. Корон, кстати, было девять: самая богатая, с тремя тысячами кристаллов Сваровски - для главной "принцессы", а также две золотых, по три серебряных и бронзовых.

В России останется одна из золотых корон - ее жюри отдало дрессировщице тигров Людмиле Сурковой, два "серебра" - у конно-акробатической группы и эквилибристки Татьяны Беловой, и одна "бронза" - у жонглера Дианы Степановой. Среди других коронованных принцесс - участницы из Китая, Колумбии, Италии, Канады.

Когда ведущий Александр Олешко объявил, что осталась всего одна интрига, кто же получил гран-при, из зрительного зала послышались возгласы: "Качели!". Речь шла о российской акробатической группе: девушки выступали на встречных качелях и перелетали с одних на другие, исполняя в воздухе сальто и других фигуры. Зал тогда просто замер, а когда они закончили, взорвался аплодисментами и не смолкал минут пять.

- Это самый честный конкурс, поэтому - да будет так! - согласился шоумен, добавив, что члены жюри того же мнения.

СКАЗАНО

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

- Когда говорят, что у Саратова нет своей ярко выраженной позиции - это неправда. В начале 20 века Саратов называли культурной столицей Поволжья, мы себе это звание вернули, и больше его никогда не отдадим. Нашему цирку 143 года, поэтому он требует тоже внимания. Мы просим руководство Росгосцирка подставить плечо и провести хорошую реконструкцию, а потом грандиозное мероприятие. С праздником всех!

Конкурс "Принцесса цирка" начинается: все участницы и участники вышли на сцену с флагами своих государств.

"Росгосцирк" стал одним из организаторов международного фестиваля.

Компетентное жюри. В составе - заместитель генерального директора "Росгосцирка" Гия Эрадзе.

Один из номеров, которыми открывался фестиваль.

Воздушные гимнасты на время выступления стали ссорящейся семейной парой: жена не давала мужу читать газету, а тот пытался отнять газету у жены.

За движениями жонглеров было невозможно уследить. Они делали все так быстро, что казалось, будто рук у них не две, а все десять.

Зрительный зал был заполнен до отказа: ни одного пустого места, даже все лестницы были заняты, многие люди смотрели представления стоя.

Один из самых завораживающих жанров - эквилибр. А у этой "принцессы цирка" гибкость просто поразительная.

Американка выполняла трюки прямо под куполом цирка. Когда она повисла на обруче, держась только пятками, все ахнули...

На свободной проволоке выступала представительница Китая: ездила по ней на одном колесе, крутя педали руками, и забиралась по лестнице. Ей было просто море оваций.

Очень милый номер с далматинцами. И в самом деле - не всем же хищников дрессировать.

Акробаты, которые вместо веревок использовали цепи.

Такие девушки коня на скаку остановят без проблем! Кстати, это россиянки.

Шоумен Александр Олешко, который был ведущим фестиваля, подарил саратовскому цирку раритетный плакат с изображением клоуна Олега Попова.

Клетка с дикими зверями - тиграми и львицами. Вот-вот появится укротитель...

Еще одна "принцесса цирка" спустилась из-под купола вместе с полосатым питомцем.

Тигры буквально на задних лапах ходили перед своей хозяйкой. Одного из них дрессировщица поцеловала - это был один из самых опасных моментов.

Александр Олешко на арене исполнил песню про цирк.

Дуэт заставил зрителей попереживать. Изюминка номера была в том, что акробаты держались за тросы преимущественно без помощи рук - висели на шее, зажимали веревку в зубах.

Эти красавицы в конкурсе не участвовали. Просто представили танец в затейливых народных костюмах.

Мишка бегал вокруг дрессировщицы, тряс головой и лапами, а потом подарил ей цветы.

Зрители замирали каждый раз, когда девушка взлетала вверх.

Выступление акробатов в разноцветных лучах было похоже на яркий сон.

Во время выступления гибкой "русалки" брызги из аквариума летели во все стороны.

Акробатический номер "Выше облаков" - один из тех, что больше всего тронули зрителей.

Девушки перелетали с качелей на качели, исполняя в воздухе сальто и другие фигуры.

После номера с качелями зал взорвался аплодисментами и не смолкал минут пять.

Выступления закончились, и ведущий начал называть имена победительниц. Для них огранизаторы приготовили девять корон: три золотых, три серебряных и три бронзовых.

Гран-при фестваля "Принцесса цирка" и корону с тремя тысячами кристаллов Сваровски получили россиянки - акробатическая группа под руководством Александра Скокова. Корона, как и победа, у девушек одна всех.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также