2016-04-27T17:33:57+03:00

«Кровавой няне» провели психиатрическую экспертизу

39-летнюю женщину вернули в психбольницу при СИЗО «Бутырка»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Бобокулова провела несколько дней в СИЗО «Печатники», однако после осмотра психиатра ее направили в «Бутырку»Бобокулова провела несколько дней в СИЗО «Печатники», однако после осмотра психиатра ее направили в «Бутырку»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Специалисты Института психиатрии имени Сербского на днях завершили экспертизу узбекистанки Гульчехры Бобокуловой. В тамошнем охраняемом стационаре женщина провела около месяца.

Напомним, приезжую обвиняют в убийстве 4-летней девочки, за которой она в качестве няни ухаживала около двух лет. 29 февраля Бобокулова отрезала ребенку голову и подожгла квартиру. Затем она пришла к метро «Октябрьское поле» и показывала прохожим голову убитой девочки. После задержания выяснилось, что на родине в Узбекистане Бобокуловой много лет назад поставили диагноз «шизофрения». Но от семьи Максимовых (фамилия изменена, - Авт.), которые наняли женщину для своей дочери-инвалида, она это скрывала.

Как сообщил «Комсомолке» источник в системе ФСИН, вчера «кровавую няню» из Центра Сербского вернули в психбольницу на территории СИЗО №2 «Бутырка».

- Результаты обследования пока держат в секрете, - говорит собеседник. - Но судя по всему, информация о ее психической болезни подтвердилась. Потому что из всех московских изоляторов только в Бутырке есть собственно психиатрическая больница, где на время следствия содержатся люди с определенными диагнозами.

Отметим, что после задержания Бобокулова провела несколько дней в СИЗО «Печатники», однако после осмотра психиатра ее направили в «Бутырку». Перед психиатрической экспертизой в Центре Сербского она прошла здесь курс терапии. Врачам она признавалась, что убить девочку ей велели «голоса из головы».

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Психиатр - о «кровавой няне»: В момент между приступами такие пациенты выглядят совершенно здоровыми

Для тех, кто знает Гульчехру лично, случившееся 29 февраля - полный шок. Друзья несчастной семьи Максимовых (фамилия изменена, - Авт.) взахлеб рассказывают, какой она была замечательной няней. Носилась с 4-летней Валюшей (имя изменено), как с родной. Стойко переносила все сложности. А ведь у девочки каждый день случались эпилептические приступы, требовался постоянный уход. И вдруг - такой срыв. Несколько раз ударила ребенка в шею ножом, отрубила голову, унесла ее с собой в сумке, чтобы показать полицейским у метро. А в зале суда во время ареста Гульчехра улыбаясь машет в камеры ручкой, выглядит совершенно спокойной и ни в чем не раскаивается. Кто она? Что - она? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также