2016-04-29T13:07:32+03:00

Мэр Риги Ушаков напомнил латвийским декоммунизаторам об их членстве в КПСС

Оказывается, написавшая на него донос женщина-депутат в прошлом сама была правоверной коммунисткой
Поделиться:
Комментарии: comments104
Нил Ушаков.Нил Ушаков.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Русский мэр Риги знает толк в политической сатире. В понедельник он разместил на Фейсбуке карикатуру с велосипедистом: латвийский представитель власти, вставив палку меж спиц собственного двухколесного коня и закономерно упав, начинает требовать за это с России 185 млрд евро компенсации.

Правоверные латышские депутаты немедленно подали на шутника заявление в прокуратуру: мол, это «преступление против народа», срок - до пяти лет.

Но Ушаков не испугался и запостил вторую «велосипедную карикатуру»: «Эмиграция из страны - 300 тыс. человек? Надо посадить Ушакова в тюрьму!» А потом нанес интернет-удар по депутату Инесе Вайдере, которая и накатала на него донос за якобы «оскорбительную» публикацию.

- 12 лет членом КПСС была Инесе Вайдере, с 1977 по 1989 год,- написал в Фейсбуке рижский мэр. - Сейчас она депутат Европарламента от «Единства» (правящая латвийская партия. - Ред.). Вчера Вайдере написала на меня заявление в Генеральную прокуратуру за карикатуру о компенсации с России в размере 185 000 000 000 евро. Мне был всего 1 год, когда она уже стала коммунисткой!»

Сопроводив сей пассаж смайликом, сетевой активист продолжил иронизировать:

- Сколько из компенсации в 185 000 000 000 евро за преступления советской власти должна заплатить непосредственно член КПСС Инесе Вайдере, которая 12 лет этой власти верно служила?

За полдня резонансный пост набрал свыше пяти тысяч лайков (солидно для скромной численности населения Латвии).

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также