Общество

Четырехлетнюю звезду интернета реально позвали в Африку

Девочка хочет привезти голодным деткам молоко и яблочный торт
Девочку Даню пригласили в Африку.

Девочку Даню пригласили в Африку.

О маленькой москвичке Даниэле знает каждый активный пользователь соцсетей. Ролик, снятый ее папой и случайно попавший в интернет, стал настоящим хитом. И до сих пор продолжает набирать просмотры в YouTube - уже более 1 млн 200 тысяч. Малышку знают уже многие. Ее даже позвали 27 апреля в Посольство Сьерра-Леоне в Москве на празднование 55-летия независимости республики от Великобритании. На празднике к Даниэле, как знающей об Африке много, подходили послы разных стран и звали ее в гости.

- Пригласили в Африку. Обещали показать животных, красивые горы, природу, - рассказал "Комсомольской правде" папа малышки Руслан Гареев. - Даниэла вела себя хорошо. Очаровала всех. И даже общалась с послами на английском.

Сама же Даниэла не настаивает, что ей теперь срочно нужно в Африку. По словам папы, направления она меняет очень быстро. Она хочет в Индии побывать, в Австралии. Узнает о разных странах мира 4-летняя Даниэла не из телевизора, а из книг. Родители покупают развивающие игры, много читают. Про Африку и Лапландию она узнала из "Бармалея" Чуковского и "Снежной королевы" Андерсена.

Несмотря на то, что приглашение в Африку от послов неофициальное, похоже, что Даниэла была бы совсем не против поехать. И малышка даже знает, что бы она привезла в гости бедным голодающим деткам.

- Я им привезу вкусное молоко и торт. Мы с мамой испечем яблочный торт, - сказала Даниэла за завтраком папе, который снимал очередной видеоролик.

У малышки, кстати, появился свой YouTube-канал, где появилось еще два ролика о жизни Даниэлы. В одном из них девочка в голубом платье артистично рассказывает отрывок "У Лукоморья" из поэмы Пушкина "Руслан и Людмила". А второй о том, как малышку пригласили в посольство. Эти ролики не собирают миллионы просмотров, но подписалось на канал уже более 2300 человек.