2016-05-02T01:08:11+03:00

За чиновников-разгильдяев взялись пранкеры и тень Салтыкова-Щедрина

Канал НТВ запускает сразу два больших сатирических проекта
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пранк-шоу «Звонок». Фото: канал НТВПранк-шоу «Звонок». Фото: канал НТВ
Изменить размер текста:

Сатира - в принципе нечастая гостья в российском телеэфире, а уж на брутальном НТВ и вовсе немыслимая. И вот поди ж ты: канал яростно рушит замшелые шаблоны, в эту субботу запуская сразу два больших сатирических проекта.

30 апреля покажут первый выпуск еженедельного «Салтыков-Щедрин шоу». Пятеро признанных мастеров юмора (Алексей Кортнев, Николай Фоменко, Екатерина Скулкина, Дмитрий Колчин и Сергей Нетиевский) соберутся за столом, чтобы вдарить сатирой по неприглядным сторонам российской действительности.

«Да это же как «Прожекторперисхилтон»!» - первое, что приходит в голову. Но есть надежда, что это все же совершенно новый формат. Квинтет «Салтыкова-Щедрина» намерен не просто шутить, а высмеивать. И классик в соучастники привлечен не случайно. Цитировать Михаила Евграфовича, которого еще в 19 веке печалило то, что достает нас сегодня, в программе намерены регулярно.

В программе ведущие будут обсуждать присланные зрителями видеоролики. В первом выпуске они составят хит-парад главных российских ям, покажут, как в глубинке встречают высоких руководителей «из Москвы». Все вместе это образует карту города Глупова, описанного Салтыковым-Щедриным в «Истории одного города».

- На мысли о создании этого телепроекта нас натолкнула «прямая линия» с Владимиром Путиным, на которых сотни людей обращаются к президенту с жалобами, - рассказывает Алексей Кортнев. - Так сложилось, что это чуть ли не единственное действенное средство в нашей стране. В тот момент, когда президент занимается другими делами, кто-то все равно должен будоражить чиновников, губернаторов и их замов на местах. Для этого наша программа и создана. Ее призвание, как говорится в народе: «Щука в море за тем, чтобы карась не дремал». Вот мы и будем такой щукой.

Николай Фоменко обещает называть вещи своими именами:

- Такие шоу должны быть либо смелыми, либо их не должно быть вообще. Зачем затевать, если скромно говорить: «В одном месте, в одном городе есть руководитель, и там ещё одна улица...»?

Единственная женщина в проекте Екатерина Скулкина напоминает о терапевтических свойствах жанра:

- Решать какие-то проблемы с помощью юмора – это, как мне кажется, единственный выход.

- Когда узнал об этой программе, я начал перелистывать произведения Михаила Евграфовича, - говорит Дмитрий Колчин. - Я удивился, что в наше время его сатира может оказаться актуальной. Наша программа – это даже не шоу, а, скорее, встреча интересных людей, которые беседуют о том, что их немножко парит. Должно получится как минимум весело, как максимум – умно.

Квинтет «Салтыкова-Щедрина» намерен не просто шутить, а высмеивать. Фото: канал НТВ

Квинтет «Салтыкова-Щедрина» намерен не просто шутить, а высмеивать. Фото: канал НТВ

«Салтыков-Щедрин шоу» - абсолютно новый формат программы для современного российского телевидения, - настаивает генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн. - В нем присутствует умная сатира, правдиво и хлестко говорящая о вещах, которые нас окружают.

Сразу же после «Салтыкова-Щедрина» в эфир НТВ выйдет пранк-шоу «Звонок».

Программа Михаила Генделева логичным образом продолжает сатирическую линию: серьезные эксперты обсудят насущные проблемы, а небезызвестные мастера телефонных провокаций Вован и Лексус прямо из студии позвонят тем, кто никак их не решит.

Первый выпуск тоже будет посвящен недавней «прямой линии» с президентом - пранкеры проверят, как исполняются наказы главы государства. По данным «КП», звонить будут губернаторам и мэрам.

НТВ

«Салтыков-Щедрин шоу» Суббота, 22.00

«Звонок» Суббота, 23.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также