2016-04-30T18:36:56+03:00

Петербурженка таинственно исчезла через неделю после собственной свадьбы

По словам родных, Гюльнар Габибова могла сбежать от ревнивого мужа
Поделиться:
Комментарии: comments128
Гюльнар вышла замуж 15 апреляГюльнар вышла замуж 15 апреляФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

ПРОПАЛА СРЕДИ БЕЛА ДНЯ?

Уже шесть дней нет вестей от Гули, как ее ласково зовут близкие. 23-летняя Габибова последний раз на связь выходила со своей мамой. Было это поздно вечером 21 апреля. Девушка рассказала, что готовит ужин супругу.

- 22 апреля около 12.00 Гуле позвонила однокурсница, но телефон был уже выключен, - рассказала «КП» подруга пропавшей. Она попросила нас не называть ее имени. – И все, мы больше дозвониться до нее не смогли.

В первых листовках, которые распространяли на улицах и в Сети, было указано, что Гюльнар пропала около 13.00 на углу Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова. Как это – среди белого дня, да еще и на оживленной улице?

- Гюльнар с мужем просто живут на проспекте Маршала Жукова. Но на самом деле мы не знаем, когда и где именно она исчезла. Может, и в ночь на 22 апреля, и совсем в другом месте, - объясняет подруга.

Семья и друзья Габибовой не теряли зря время: уже на следующий день они написали заявление в полицию и обратились за помощью к волонтерам. Сейчас женщину ищут, среди прочего, и активисты поискового отряда «Лиза Алерт». Они уже обзвонили все больницы – нигде Гюльнар нет.

МУЖ НЕ ИЩЕТ

А в полиции тем временем возбудили уголовное дело по статье «убийство». Обычная практика в случае, когда пропадает человек: такая квалификация позволяет сыщикам работать максимально эффективно, проводить обыски и допросы.

Кстати, муж Гюльнар Самир в полиции тоже побывал. Все идет к тому, что именно он последним видел девушку.

Такие ориентировки распространяют сейчас активисты и родные Гули. Фото: СОЦСЕТИ

Такие ориентировки распространяют сейчас активисты и родные Гули.Фото: СОЦСЕТИ

При этом показания Самир дает довольно странные.

- Он сказал, что она ушла из дома около 13.30, пошла с подружками к врачу. Но у нее в тот день были занятия, и она не могла вот так без предупреждения взять и уйти неизвестно куда, - переживает мама девушки Парвана Велиева.

Особого волнения по поводу исчезновения любимой женщины он не проявляет.

- В день ее пропажи он мне впервые позвонил около 11 вечера. Спросил – а где Гуля? – вспоминает Парвана. – Но это очень странно, ведь он вообще довольно ревнивый и должен был бы еще днем всех на уши поставить.

По словам друзей Гули, он никакого участия в поисках не принимает. И обмолвился как-то: да зачем вообще эти листовки расклеивать? Дома нашлись оба паспорта Гюльнар - и российский, и заграничный.

УДАЛИЛА СТРАНИЧКИ В СОЦСЕТЯХ

Как выяснила «КП», Самир и Гюльнар поженились 15 апреля. Не сказать, чтобы парочка знала друг друга хорошо. Следуя азербайджанским традициям, новобрачные не жили вместе до свадьбы. И много не общались: несколько раз погуляли, сходили в ресторан. Вопросы, связанные со свадьбой, решали их родители.

Гюльнара с Самиром до свадьбы общалась мало. Фото: СОЦСЕТИ

Гюльнара с Самиром до свадьбы общалась мало.Фото: СОЦСЕТИ

Хотела ли Гюльнар замуж? В ее семье говорят, что хотела. При этом от Самира Велиевы явно не были в восторге.

- Он старше ее намного, ему 34 года уже. И он довольно строгих нравов – с подружками ей нельзя было гулять, только с мамой. Переписываться с друзьями в Интернете – тоже нельзя, - рассказали знакомые Самира на условиях анонимности.

Дошло до того, что Самир вынудил Гулю удалить свою страничку в соцсетях. Друзья отмечают, что Гюльнар в последнее время стала вести затворнический образ жизни.

Так не причастны ли к ее исчезновению исламские радикалы? Ведь были уже случаи, когда светские девчонки надевали паранджу и сбегали в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация – прим. Ред.).

Впрочем, родители девушки надеются, что сбежала она не в ИГИЛ, а просто – от мужа. Их можно понять: как ни крути, эта версия – самая оптимистичная.

Родители через «Комсомолку» обратилась к дочке. Нам очень хочется верить, что Гуля это прочитает:

- Дорогая, мы тебя очень любим и ждем назад. Твои брат и сестра очень скучают, мы не находим себе места. Все за тебя молятся – и мусульмане, и православные. Все ждут тебя домой, чтобы обнять. Возвращайся скорее.

- Ты ни в чем не виновата, - добавляет отец Гюльнар. - Тебе не надо никого боятся. Хотя бы просто дай нам знать, что с тобой все в порядке.

ВАЖНО

По словам супруга, в момент исчезновения Гюльнар была одета в серое пальто с рукавами 3/4, а также в сапоги на каблуках.

Рост ее - 155 сантиметров, худая. Глаза карие.

Если вы обладаете информацией о местонахождении Гули, звоните 02, 8 800 700 54 52 или 8 921 781 17 85.

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ