Политика

Покушение на Захарченко готовили сотрудники СБУ

Глава ДНР заявил, что все диверсанты задержаны
Сорвано очередное покушение на главу ДНР Александра Захарченко.

Сорвано очередное покушение на главу ДНР Александра Захарченко.

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В четверг стало известно, что Министерство госбезопасности ДНР предотвратило покушение на главу республики. В пятницу Александр Захарченко на специальном брифинге рассказал некоторые подробности этой операции.

- Поступила информация, что готовится покушение на первых лиц государства, в частности на меня, - сообщил он журналистам. - Министр МГБ начал этим заниматься. Вчерашней ночью операция была закончена. Арестованы несколько человек, изъято взрывное устройство. Планировался подрыв меня на Пасху. МГБ отработало на пять баллов. Вычислили, определили место, арестовали.

Кто эти люди?

Это действующие сотрудники СБУ.

Напомним, накануне информацию о предотвращении покушения на Захарченко распространило МГБ республики: «В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера, - сообщили в ведомстве. - Установлено, что указанные лица имели пособников, которые изучили маршруты движения Захарченко и места его пребывания».

По данным МГБ ДНР, украинские диверсанты собирались подорвать взрывное устройство в стрелковом комплексе «Артемида» города Донецка, когда его в очередной раз посетит глава республики. Все диверсанты были задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РЕПОРТАЖ АВТОРОВ

Донбасс теперь хочет от Украины одного — чтоб оставила в покое

Военкоры «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин увидели, чем живет Донецк после двух лет войны с Киевом. И попытались понять — что будет дальше

Стрельбу никто не отменил

- Что это было? - падает рядом в кустах «Лысый», упираясь прикладом в землю.

Секунду назад мы в компании бойцов таможенной службы ДНР перебегали опасный участок на окраине села Зайцево, под Горловкой. И услышали громкий щелчок (подробности)