2016-05-05T11:20:22+03:00

На Кубани по дороге к мосту в Крым построят пять новых развязок

Через Таманский полуостров и Керченский пролив можно будет проехать всего за час [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: РосавтодорФото: Росавтодор
Изменить размер текста:

Стройка века в Керченском проливе ни на секунду не приостанавливается. Но работы идут не только в акватории и на острове Тузла. Параллельно на Таманском полуострове специалисты возводят подъездные пути к Крымскому мосту.

На Кубани появится совершенно новая четырехполосная магистраль от трассы Новороссийск – Керченский пролив до косы Тузла. Ее протяженность составит 40 километров, а расчетная скорость - 120 км/час. К 2034 году по трассе будут проезжать 36 000 автомобилей в сутки.

Отвести поток машин от населенных пунктов и разгрузить дороги на Тамани помогут пять транспортных развязок.

Схема расположения развязок Фото: Росавтодор

Схема расположения развязок Фото: Росавтодор

- Транспортный коридор заработает в полном объеме после ввода в эксплуатацию Керченского моста. С этого момента путь через Таманский полуостров и Керченский пролив можно будет преодолеть менее чем за час, - сообщают в Росавтодоре.

Первая развязка соединит новую трассу с федеральной дорогой М-25, и именно дорога к мосту станет ее новым продолжением, а путь к порту «Кавказ» пойдет через съезды развязок.

Фото: Росавтодор

Фото: Росавтодор

Еще один путепровод будет построен через дорогу Сенной – Вышестеблиевская, он позволит беспрепятственно проезжать над железнодорожными путями.

Фото: Росавтодор

Фото: Росавтодор

Третья развязка появится на пересечении с трассой Тамань – Веселовка.

Фото: Росавтодор

Фото: Росавтодор

Четвертая – через дорогу Тамань – Волна.

Фото: Росавтодор

Фото: Росавтодор

Самой сложной будет развязка в районе, где планируется возведение морского порта «Тамань» на 39 километре новой трассы.

- Ее конфигурация будет обусловлена близостью расположения проектируемой железной дороги, а также необходимостью обеспечения автомобильного сообщения между станицей Тамань и Рыбколхозом, - поясняют специалисты.

Фото: Росавтодор

Фото: Росавтодор

В Росавтодоре говорят, что новая трасса на Таманском полуострове будет комфортной и безопасной. На всем пути она будет разделена барьерами и освещена. По обеим сторонам дороги спроектированы площадки для отдыха и комплексы весового контроля. Узнать о дорожной обстановке водителям помогут информационные табло.

В связи со строительством новой дороги продолжатся на полуострове и археологические раскопки.

- Плановое положение трассы было изменено, чтобы обойти большинство исторически важных территорий. В обязательном порядке будет выполнен полный комплекс охранно-спасательных раскопок. Обнаруженные артефакты пополнят крупнейшие музеи страны, - пояснили в Росавтодоре.

Дорога к Керченскому мосту: 5 транспортных развязок на подъездной трассе.5 транспортных развязок будет построено на подъездной дороге к мосту в Крым на территории Краснодарского края. Совместно с новой магистралью они позволят существенно разгрузить дорожную сеть Таманского полуострова и отвести транзитные потоки от населенных пунктов. Транспортный коридор заработает в полном объеме после ввода в эксплуатацию Керченского моста. С этого момента путь через Таманский полуостров и Керченский пролив можно будет преодолеть менее чем за час.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также