2016-05-06T02:26:26+03:00

Владимир Путин: Это надежда на возрождение Пальмиры и на избавление от заразы терроризма

Президент пообщался с участниками уникального концерта в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments53
Владимир Путин из своей резиденции в Сочи вышел на связь с освобожденной Пальмирой. Фото: Михаил Климентьев/ТАССВладимир Путин из своей резиденции в Сочи вышел на связь с освобожденной Пальмирой. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Изменить размер текста:

- Спасибо вам всем за сегодняшнюю удивительную гуманитарную акцию. Рассматриваю её как знак благодарности, памяти и надежды, - Владимир Путин из своей резиденции в Сочи вышел на связь с освобожденной Пальмирой, где в знаменитом амфитеатре с трехтысячелетней историей ждали начала концерта музыканты Мариинского театра.

Неутомимый Валерий Гергиев затеял уникальную акцию — вывез в Сирию один из лучших коллективов в мире, чтобы сыграть там концерт-символ. Всего две недели назад с того же самого места, где в четверг в легкомысленной белой бейсболке выступал Гергиев, Путину по телемосту докладывал о разминировании Пальмиры начальник инженерных войск России Юрий Ставицкий. Говорил о большом количестве мин, об опасности. А вот уже там можно проводить концерты.

- Это акция благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни, - заявил Путин. - Это надежда не только на возрождение Пальмиры как достояния человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы - международного терроризма. А для этого необходимо, чтобы любой успех в борьбе с террористами воспринимался всеми без исключения как общая победа, а любая жертва воспринималась всегда и везде как личная утрата и боль. Только такое отношение к этому абсолютному злу поможет нам окончательно его победить.

По Валерию Гергиеву было видно, что ему не терпится начать, Путин не стал затягивать вступительное слово:

- Знаю, что сегодняшняя акция сопряжена для всех её участников с большими бытовыми неудобствами и опасностями пребывания в воюющей стране, да ещё и в непосредственной близости от непрекращающихся боевых действий. Всё это требует от вас большого напряжения сил и, безусловно, личного мужества. Большое вам всем за это спасибо.

Валерий Гергиев выступает с симфоническим оркестром в Пальмире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гергиев дает концерт в амфитеатре освобожденной Пальмиры

Этим вечером легендарный дирижер Валерий Гергиев снова сотворит мировую сенсацию. Еще бы, возглавляемый им симфонический оркестр Мариинского театра выступает не где-нибудь, а в античном Амфитеатре легендарной сирийской Пальмиры (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также