2016-07-01T10:29:08+03:00

СМИ: Гошта и членов его семьи убили за 900 рублей и пару банковских карт

Предполагаемых преступников уже арестовали на два месяца, причем следствие уверяет: доказательств достаточно, есть и признания самих мужчин [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments551
В суд посторонних не пускалиВ суд посторонних не пускалиФото: Ульяна СКОЙБЕДА
Изменить размер текста:

Подозреваемых в кровавой расправе над полковником полиции Андреем Гоштом и членами его семьи, поймали аккурат накануне Пасхи. 2 мая все жители региона и журналисты ждали подробностей раскрытия громкого дела и дождались. В сызранский районный суд привезли трех задержанных. Процесс был недолгим, судья поддержал просьбу следователей об аресте на два месяца. Сызранский прокурор Евгений Ирх заявил журналистам, что подозреваемые – уроженцы Азербайджана, и заверил, что прокуратура согласна с решением об аресте.

Ислам Бабаев - один из вероятных преступников - очень привязан к своей маленькой племяннице. Фото: соцсети

Ислам Бабаев - один из вероятных преступников - очень привязан к своей маленькой племяннице. Фото: соцсети

На данный момент уже стали известны имена предполагаемых преступников. Признательные показания сейчас дают Ислам Бабаев, Роман Фаталиев и Орхан Зохрабов. Жестокая правда: шли к Гошту за деньгами, думали дома будут ждать два человека, увидели больше, испугались. И стали убивать.

Добычей преступников стали 900 рублей, барсетка с банковскими картами и удостоверением хозяина. Цена шести жизней и здоровья маленькой племянницы Гошта, которая все еще находится в больнице.

- Заходили грабить, вышло, что убивали людей, — признался один из арестованных, Роман Фаталиев, журналистам телеканала "Россия 24".

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца.Наш корреспондент Ульяна Скойбеда передает подробности из Сызрани

Впереди процесс сбора дальнейших доказательств, еще не менее сотни судебных экспертиз и прочие следственные действия. При этом официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркивает: возможные преступники уже дают признательные показания. Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ подтверждает: доказательств более, чем достаточно.

Двоих подозреваемых в убийстве привезли в суд в автозаках, и заводили в здание пригнув голову к земле, через «коридор» из полицейских Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Двоих подозреваемых в убийстве привезли в суд в автозаках, и заводили в здание пригнув голову к земле, через «коридор» из полицейскихФото: Ульяна СКОЙБЕДА

У подозреваемых нашли удостоверение Андрея Гошта. Также следователи обнаружили орудия убийства – арматуру, деревянные дубинки. На сайте МВД появилось и видео с процессом задержания вероятных преступников. Двоих взяли дома, одного скрутили прямо на остановке. Особого сопротивления, судя по записи, мужчины при задержании не оказали.

Видео задержания подозреваемых в убийстве семьи полицейского.Видео задержания подозреваемых в убийстве семьи полицейского

Напомним, Андрей Гошт и пятеро членов его семьи были убиты 24 апреля в частном доме в селе Ивашевка. Выжить в массовой резне удалось только 7-летней девочке, которая сейчас находится в реанимации. Правоохранители возбудили два уголовных дела по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство малолетнего".

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили» (подробности)

ЧАСТЬ 4

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (подробности)

ЧАСТЬ 5

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем (подробности)

ЧАСТЬ 6

Гошта убили не узбеки, а выходцы из Азербайджана

- Это чего тут? – озадаченно спрашивали сегодня сызранцы, увидев возле райсуда отряды омоновцев и розыскную собаку с кинологом.

- Убийцам Гошта меру пресечения избирают.

- Да-аа?! Их поймали?!!! – удивлялись несведущие обыватели и качали головами. В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Но по порядку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из убийц Гошта уже вступал в конфликт с законом еще в школе

Один из задержанных убийц Андрея Гошта Роман Фаталиев уже был не в ладах с законом еще со школьных лет. Парень загремел под суд, избив одноклассника за деньги (подробности)

В ТЕМУ

Коллеги полицейского, убитого вместе с семьей: В Омске ему часто предлагали взятки, но он никогда их не брал

Боевые товариши говорят: Андрей Гошт был принципиальным, поэтому и боролся с нелегальной продажей спиртного

Жуткая расправа над семьей экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта прогремела на всю страну в эти выходные. Неизвестные в доме под Самаройзабили молотками и арматурой самого в прошлом высокопоставленного сотрудника МВД, его жену, супругу брата Андрея Гошта и его родителей. (подробности)

Родственник убитого экс-главы полиции Сызрани: Андрей всегда был на стороне закона

Как уже писала «Комсомольская правда» - Барнаул», убитый экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт был уроженцем Алтайского края.

Свояк погибшего рассказал, что родился Андрей в селе Паново Ребрихинского района. Жил с родителями и сестрой в доме на ул. Геннадия Панова, учился в Пановской школе, сейчас Кузьмин является ее директором. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также