2016-05-07T18:45:05+03:00

Нерусские спасали русского

Наш обозреватель - про один случай на дороге [шокирующее видео]
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments229
Пятнадцать минут нерусские бьются, чтобы спасти русскогоПятнадцать минут нерусские бьются, чтобы спасти русскогоФото: Ульяна СКОЙБЕДА
Изменить размер текста:

Так получилось, что я работаю сейчас в Сызрани, по убийству семьи полковника Гошта.

Убили его гастарбайтеры, убили страшно и жестоко. И снова заставили общество до хрипоты спорить: а нужны ли нам эти приезжие из азиатских республик? Может, гнать их поганой метлой, раз они люмпенствуют, не могут оформить документы, найти нормальную работу, дать образование детям?

Примерно с такими мыслями я ехала на следственный эксперимент с одним из убийц. Сидела, уткнувшись в телефон, отвечала на комментарий какого-то наиболее обозленного читателя.

Негромкий скрежет по правому борту, непечатный вопль: «…ля…!!!».

Машинально оборачиваюсь: фура на светофоре впечаталась в зад другой фуре. Кабина смята, шофер зажат. Водитель передней фуры уже бегает тут же и пытается качать права, чтобы тот сдал назад. А тот – всмятку.

- Отъедь вперед!!! - орем мы переднему вдвоем с водителем. – Он не может двинуться!

Тот, наконец, соображает, бежит к своей кабине.

- Скорую!!! – ору я водителю. Тот достает телефон, набирает «112», диктует место: трасса М5, Ульяновский перекресток, марки машин… Долго диктует.

А водитель уже серый. Пьет воду из бутылки мелкими глоточками. На асфальте лужа крови пополам с бензином, бензин струйкой льется из-под раздавленного капота. В луже на асфальте лежит слетевшая с зеркала георгиевская ленточка.

И сделать я не могу ничего. Ничегошеньки.

Нерусские спасали русского Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Нерусские спасали русскогоФото: Ульяна СКОЙБЕДА

Только молиться: «Господи! Помоги, чтобы он не умер от болевого шока! Сделай так, чтобы дожил!»

И тут появляются гастарбайтеры. Хрупкие парни в майках с надписью «Кыргыстан» и в мусульманских шапочках, пожилые азербайджанцы, и еще кто-то, все: «Быр-быр-быр-быр», - по-своему, - и лезут в кабину, ногами вышибают стекло, пытаются изнутри выдавить дверь. Цепляют трос, тянут другой машиной, трос рвется, они останавливают грузовик «Роснефти», водитель в фирменной кепке бежит к ним с железным канатом…

Пятнадцать минут нерусские бьются, чтобы спасти русского. Я не знаю, как он пережил бы эти минуты, если бы рядом никого не было.

Потом, наконец, начинают выть сирены, и подъезжают спасатели с гигантскими ножницами по металлу, и какие-то приспособления «надувают» сплюснутую кабину, и фельдшера кладут переломанного на носилки…

И я уезжаю на следственный эксперимент, а в голове все крутится, крутится…

Пятнадцать минут нерусские бились, чтобы спасти русского. Потому что они – люди.

Будем же и мы людьми.

Как нерусские спасали русского.Наш обозреватель про один случай на дороге

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ульяна СКОЙБЕДА

 
Читайте также