Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды10 мая 2016 14:50

Ветерана Владимира Этуша забыли пригласить на праздник Победы

Накануне Дня победы жена народного артиста СССР, фронтовика Владимира Этуша — Елена написала у себя в Facebook
Ветерану Великой Отечественной Владимиру Абрамовичу Этушу в 2016 году не дали пригласительные на Парад Победы. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Ветерану Великой Отечественной Владимиру Абрамовичу Этушу в 2016 году не дали пригласительные на Парад Победы. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Каждый год Владимира Абрамовича, ветерана и инвалида войны, приглашали на парад Победы и на прием в Кремле 9 мая, где Президент всякий раз лично поздравлял его с великим праздником, не скрывая своего к нему доброго расположения. А в этом году … на прием по случаю Великой Победы "приглашение Этуша не предусмотрено". Именно так мне ответили ответственные лица. Этот Праздник Победы, к сожалению, не для ветерана Этуша.

Тем временем, узнав о том, что Владимиру Абрамовичу не дали пригласительные на Парад Победы, министр культуры Москвы Александр Кибовский прислал ему свои. Снова выяснилось, что чиновник - это вовсе не ругательное слово. Спасибо Александру Кибовскому, который это ясно продемонстрировал.

Спасибо всем, кто поддержал нас в этих "огорчениях". Поддержка всегда важна».

Мы расспросили Елену, почему могло произойти это «недоразумение».

- Списки составляют специальные люди. Кто-то из исполнителей мероприятия забыл, что Владимир Абрамович - ветеран войны. Я могу найти только такое объяснение, - поделилась мыслями с нами Елена. - Конечно, муж расстроился из-за этой истории. В результате, мы не пошли на парад, потому что настроение пропало. Вместо кремлевского устроили свой прием с друзьями в одном рыбном ресторане. Из Америки приехала дочка Владимира Абрамовича. А праздничный салют посмотрели с балкона. У нас вид хороший. Так что в этот раз получился индивидуальный праздник.