2016-05-11T21:20:58+03:00

Новосибирский таксист-маньяк убил четырех клиенток из мести жене

Следователи предъявили обвинение Алексею Иванову, а психиатры заявили, что он получал сексуальное удовольствие от преступлений [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Таксист расправлялся с доверчивыми пассажирками - за полгода убил четверых. Фото: личная страница в соцсети, ok.ru/profile/539330868466Таксист расправлялся с доверчивыми пассажирками - за полгода убил четверых. Фото: личная страница в соцсети, ok.ru/profile/539330868466
Изменить размер текста:

В Новосибирске следователи предъявили обвинение 40-летнему таксисту. Они заявляют, что на мужчине четыре убийства. Алексей Иванов начал расправляться с клиентками после семейной драмы. Год назад, весной, он уехал на заработки в Москву, там также работал на машине. Когда вернулся, кто-то из знакомых «обрадовал»: «Жена тебе изменяет!» Это стало отправной точкой в преступной эпопее - бомбила будто мстил всем женщинам, убивая клиентку за клиенткой. Душил или забивал до смерти. Последней жертве отрубил руки. А на допросе признался:

- Хотел одну из кистей отправить жене. Со словами: «Ты следующая», но не успел - поймали...

Прежде чем следователи задержали таксиста, под стражей успел побывать другой человек, попавший под подозрение. Теперь же в СКР уверены: на этот раз ошибки быть не может.

- Мужчине предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного статьей «Убийство двух и более лиц», - рассказывает «Комсомольской правде» - Новосибирск» Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области, и озвучивает данные психиатрической экспертизы: - У таксиста выявлено расстройство сексуального предпочтения. При поиске и выборе жертв он действовал по определенному сценарию, связанному с их родом занятий и образом жизни. Он выбирал тех, кто, по его мнению, был склонен к вступлению в беспорядочные половые связи, злоупотреблению спиртным и наркотиками.

Серия началась в мае прошлого года - тогда жители Новосибирского района наткнулись на первый труп в лесу. Тело было завалено ветками. Экспертиза показала: 40-летняя женщина из неблагополучной семьи была задушена. Личность установили не сразу - заявлений об исчезновении человека от родни не было.

Прошло два месяца - и уже в Мошковском районе грибник наткнулся на новый обезображенный труп. На этот раз маньяк зарезал, а затем сжег свою клиентку. Оперативники и следователи обыскивали место происшествия очень долго.

- Вещи убитой были разбросаны на сотни метров. А там - кусты, овраги. Приходилось собирать, - рассказал Радио «Комсомольская правда» Олег Шемелов, заместитель руководителя отдела криминалистики областного Следственного управления. - Трава была в человеческий рост, и жара 30 градусов, и гнус...

В итоге следователи нашли мобильник. Это оказался сотовый жертвы. Благодаря нему установили личность убитой - женщине был 31 год.

Пытаясь выйти на след этой пропавшей без вести сибирячки, сыщики и нашли маньяка. Фото: с личной страницы погибшей vk.com/id149589055

Пытаясь выйти на след этой пропавшей без вести сибирячки, сыщики и нашли маньяка. Фото: с личной страницы погибшей vk.com/id149589055

Серия продолжилась осенью, и на этот раз исчезновение девушки обсуждал весь город. 28-летняя Галина Литвиненко пропала по дороге из гостей домой. Волонтеры из сообщества «ДоброСпас» призывали найти девушку. Ориентировка указывала на убийцу: «Девушка вызвала такси по адресу: ул. Объединения, 33. В районе пашинского переезда машина остановилась. Водитель пояснил, что автомобиль сломался. Галина вышла из такси, решив добираться домой самостоятельно: она пошла в сторону кофейни «Кофе 24 часа» и до настоящего времени домой не вернулась». Такова была версия Иванова. Но ему не поверили, задержали.

- Он все отрицал. Но мы изъяли у него образец слюны и отправили в лабораторию, чтобы эксперты определили ДНК-профиль, - говорит Олег Шемелов. - И действительно, ДНК-профиль таксиста совпал с ДНК-профилем преступника, изъятым с вещей одной из потерпевших.

Злодей раскололся. Разоткровенничался со следователями настолько, что признался: жертв было четыре. Об исчезновении четвертой женщины близкие также не стали заявлять в полицию. Оказалось, она ушла из дома, поссорившись с сожителем. Тот думал, что вернулась домой к родителям. А родные, наоборот, полагали, что дочь строит личное счастье... В скором времени Алексея Иванова отдадут под суд.

«Комсомольская правда» следит за ходом расследования этого дела.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Галина Литвиненко помогла найти убийцу ценой своей жизни …

… «Белые длинные волосы, карие глаза, была одета в черную кожаную куртку» - такие нехитрые приметы волонтеры разместили под ориентировкой 28-летней Галины Литвиненко, пропавшей 16 октября. Снимками улыбающейся блондинки пестрили городские столбы и страницы новосибирских пабликов. Сочувствующие горожане знали историю девушки на зубок. Но не знали другого - что она стала четвертой жертвой таксиста-маньяка (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также