Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Общество10 мая 2016 19:55

Минобрнауки расследует дело учительницы-тирана

Педагог не отпускала первоклашек на перемены и завалила их заданиями
Фото: со страницы подозреваемой в соцсети

Фото: со страницы подозреваемой в соцсети

В минобрнауки решили провести собственное расследование «педагогических методов» учителя-тирана из Златоуста. Ведомство уже запросило в школе все документы, связанные с преподавательницей.

Поведение педагога возмутило родителей. Первоклашек она не отпускала на перемены, оставляла после уроков, заставляла их каждый день выучивать по огромному стихотворению. По закону, ученики первых классов никакого домашнего задания не должны получать вообще. Дети в этом возрасте еще не привыкли сидеть часами за партой, и главная задача учителя – не отбить у них желание учиться.

А еще малыши жаловались мамам и папам, что преподаватель постоянно кричит на них, позволяет себе унижать ребят. В итоге родители подали заявление в прокуратуру. Против педагога возбудили уголовное дело по статье жестокое обращение с детьми.

- Меня всегда возмущало ее обращение с нами. Она хватала нас, заставляла читать на переменах, оставляла после уроков, лично у меня лазила в портфеле, - вспоминает Анастасия, 11 лет проучившаяся в классе тирана, - Но что самое интересное, все должны были дарить ей подарки на любые праздники. Кто в начальной школе не дарил ничего, тот и получал такое отношение. Подарки она сама обозначала, какие ей нужны. Из того, что помню, лично мы дарили кресло кожаное, телефон сотовый, плазму в класс, большой аквариум с рыбами.

По словам бывшей ученицы, слабым педагогом ее при этом назвать было нельзя – жесткие методы действительно работали.

- Мы после начальной школы могли наизусть по 20 страниц текста запоминать, - добавляет Анастасия.

ТЕХНОЛОГИИ, РАЗВИВАЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ УЧЕНИКА

Регалии педагога звучат суперсерьезно: учитель высшей категории, руководитель лаборатории учителей «Одаренные дети». Прибавьте сюда грант президента и Министерства образования, звание ветерана труда. В Интернете выложены несколько научных работ учителя: все посвящены методам работы с одаренными детьми.

Серьезность научных разработок женщины подтверждают и дела. Например, восемь лет назад она с самыми одаренными учениками школы полетела в Хургаду на интеллектуальный конкурс. А пять лет назад отправилась в Анапу презентовать свои идеи на учительский форум.

«Серьезное внимание уделяю тем технологиям обучения, которые развивают личность ученика. Одной из самых главных задач считаю повышение уровня мотивации к учебному труду и личностно — ориентированный подход. Стремлюсь к тому, чтобы больше моих учеников стали яркими индивидуальностями. Очень люблю свою семью», пишет учительница о себе на одном из сайтов.

«НАМ НАДО СПЕШИТЬ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УРОКИ»

А вот еще интересная деталь. На одном из новостных сайтов Златоуста рядовая статья о том, как пожарные пришли просвещать первоклашек: «Долго бы еще пожарные развлекали детей, но строгий учитель торопит: Нам надо спешить на дополнительные уроки. До свидания!».

Сравните с тем, о чем говорит прокуратура: «Удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учительница, совратившая школьника: «Я попрошу прощения у родителей Леши, чтобы пойти на примирение в суде»

28-летняя Ангелина Дорофеева ждет суда. Очень уж хочет, чтобы эта история закончилась, и поскорее увидеться с детьми. Сейчас бывшая учительница готова на все, чтобы остаться на свободе. На ток-шоу, куда ее пригласили во второй раз, она попросит прощения у родителей подростка и предложит примириться (подробности)