2016-05-16T13:49:32+03:00

"Почему ты сбрил усы?" Как соцсети шутят над итогами "Евровидения"

Пользователи выбирают, кого лучше отправить от России на конкурс в 2017 году, и находят неожиданное сходство Джамалы... с Кончитой Вурст [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Пользователи заметили неожиданное сходство Джамалы с другим победителем "Евровидения"Пользователи заметили неожиданное сходство Джамалы с другим победителем "Евровидения"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Зрители голосовали за Россию, жюри - за Австралию, победила Украина. Результаты «Евровидения» в этом году уже сами по себе звучат как шутка. А уж после обиднейшей «бронзы» Сергея Лазарева – спустившегося на третью строчку только «благодаря» выбору жюри – Рунет не мог не отреагировать конкурса валом мемов и картинок. А что еще остается после таких «результатов» - только улыбнуться. Мы собрали лучшие шутки об итогах евросмотра от пользователей сети.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Все началось со Шнура. Предложение отправить музыканта на «Евроненавидение» в незалежную поддержал даже вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Фото: https://twitter.com/rogozin

Фото: https://twitter.com/rogozin

«Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове» - объяснил общий порыв сам Сергей Шнуров. Как всегда, в точку.

Между тем, российские пользователи обратили внимание на победительницу конкурса - и внезапно заметили внешнее сходство Джамалы с... Кончитой Вурст.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Отдельный момент – откуда деньги на всеевропейский конкурс в многострадальном украинском бюджете?

У Киева, кстати, такого вопроса не возникло: Европа проголосовала – Европа и заплатит, рассудили в минкульте незалежной.

Не обошли пользователи Рунета вниманием и компетентность жюри, чьи голоса подчас полностью расходились с мнением зрителей из тех же стран:

Фото: соцсети

Фото: соцсети

И все-таки даже такой, нерадостный исход конкурса, заставил россиян вспомнить о том, как наша страна однажды - безоговорочно - победила:

Фото: https://twitter.com/rogozin

Фото: https://twitter.com/rogozin

МНЕНИЕ

Смотр политической песни

Андрей ВАСИН

Не буду разъяснять ясное: «Евровидение» ушло в политику. С головой. Но давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года (подробности)

Яна Рудковская: «Ставить от балды баллы за нелюбовь к стране - такое возможно только на «Евровидении-2016»

Результаты евросмотра удивили не только россиян, но и признанных экспертов конкурса.

«КП» дозвонилась до продюсера и телеведущей Яны Рудковской. Ведь за хрупкими плечами этой знаменитой блондинки «серебро» Билана в 2006 году и победа Димы на евросмотре в 2008-ом. В этом году наш эксперт тоже внимательно следила за ходом конкурса (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Украину могут лишить права принять «Евровидение»-2017

По мнению правозащитника Олега Лурье, конкурс невозможно провести в стране, на территории которой идут боевые действия (подробности)

КСТАТИ

Как дают оценки на «Евровидении»

Раньше за конкурсантов голосовали только зрители. Но в 2008 году на песенном смотре появилось профессиональное жюри. Ради, вроде бы, правильной цели - дать шанс на победу интересным музыкантам (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также