2016-05-16T15:20:46+03:00

О Евровидении и чувстве собственного достоинства

Наш обозреватель размышляет об истерике в соцсетях по поводу песенного конкурса [видео]
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments136
Победа украинской певицы Джамалы не стала неожиданностью для нашего колумниста. Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАССПобеда украинской певицы Джамалы не стала неожиданностью для нашего колумниста. Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу "Евровидения", кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль.

Люди, а зачем мы туда поехали?

Мы что, не знали, что победит Джамала?

Я вот - знала.

Песню ее не слышала, не думайте. И Лазарева - тоже. Я вообще этот конкурс не смотрела. Никогда.

Не интересуюсь, ага. Политикой только. И, знаете, хватает.

Недостойной кажется мне и истерика по поводу мельдония, длящаяся, если не изменяет память, с февраля. Ну, засуживают нас, откровенно, беззастенчиво, договорились до того, что мы через дырку в стене анализы спортсменов меняем...

Это, конечно, стоит заседания в Кремле и отчета всех чиновников: "Никак нет! Как в баночку ..., так мы ее на экспертизу и отправляем!"

Даже не знаю, как еще сказать-то?

Вот, если вас гонят: "Пошел отсюда, лузер, ты воняешь", - вы будете печально заглядывать в глаза и спрашивать: "За что меня?". Будете пытаться доказать, что не воняете? Или засмеетесь и пойдете искать другую компанию?

Я не знаю, как вы. Хотите - доказывайте. Будьте вечными аутсайдерами.

А по мне правильно дружить с теми, кто хочет дружбы.

Кто у нас там сейчас? Сирия? Казахстан?

Значит, Сирия и Казахстан. И Белоруссия. Я уж не буду говорить банальщину, что страна, в которой есть Владивосток, Якутск и Махачкала, самодостаточна. По спорту - однозначно. По искусству и культуре - есть вопросы, но вы сами знаете, как голосовали на "Евровидении" народы той же Украины и Болгарии. В противоположность жюри, они голосовали за нас.

Значит, и их коллективы поедут к нам. То есть нам не грозит опасность остаться в культурной изоляции, стать местечковыми и провинциальными.

А сейчас - просто гадко. Словно слабака побили, и он плачет, кулаками после драки машет, слезки размазывает.

Сами подставились?

Сами.

Учитесь держать удар.

LIVE - Jamala - 1944 (Ukraine) at the Grand Final of the 2016 Eurovision Song Contest.Jamala represents Ukraine at the Grand Final of the 2016 Eurovision Song Contest in Stockholm with the song 1944

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИН

Но давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года.

Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары в Крыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как европейское жюри украло у Лазарева победу

Букмекерские прогнозы, шумиха в западной прессе, независимое голосование в пресс-центре «Евровидения» - казалось, что мало кто сомневался, что Сергей Лазарев победит (подробности)

Как дают оценки на «Евровидении»

Раньше за конкурсантов голосовали только зрители. Но в 2008 году на песенном смотре появилось профессиональное жюри. Ради, вроде бы, правильной цели - дать шанс на победу интересным музыкантам(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Украину могут лишить права принять «Евровидение»-2017

По мнению правозащитника Олега Лурье, конкурс невозможно провести в стране, на территории которой идут боевые действия (подробности)

КСТАТИ

"Почему ты сбрил усы?" Как соцсети шутят над итогами "Евровидения"

Зрители голосовали за Россию, жюри - за Австралию, победила Украина. Результаты «Евровидения» в этом году уже сами по себе звучат как шутка. А уж после обиднейшей «бронзы» Сергея Лазарева – спустившегося на третью строчку только «благодаря» выбору жюри – Рунет не мог не отреагировать конкурса валом мемов и картинок. А что еще остается после таких «результатов» - только улыбнуться. Мы собрали лучшие шутки об итогах евросмотра от пользователей сети (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также