2016-05-16T13:49:32+03:00

"Евровидение давно превратилось в британский междусобойчик"

Музыкант - о том, что нужно либо поменять правила конкурса, либо - перестать нашей стране принимать в нем участие
Юрий ЛОЗА@radio_kpмузыкант
Поделиться:
Комментарии: comments68
Юрий Лоза: "Если наши требования не будут удовлетворены, нам надо вежливо удалиться и перестать платить за популяризацию этого британского междусобойчика."Юрий Лоза: "Если наши требования не будут удовлетворены, нам надо вежливо удалиться и перестать платить за популяризацию этого британского междусобойчика."Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пока горячо — об итогах Евровидения.

Самый главный результат — после манипуляций с непонятным "профессиональным жюри" и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утверждён. Там говорилось, что основная его идея — показать многоликость Европы, дать возможность каждой стране познакомить соседей по материку со своей песенной культурой и стать чуточку ближе и понятнее остальным жителям Старого Света. Все должны были петь на родном языке, а в самих песнях не должно было быть и намёка на политику, чтобы ненароком не затронуть чьи-либо чувства. Все изначально должны быть равными. Никому не давалось никаких привилегий, а победителя выбирали голосованием простые соплеменники участников песенного шоу.

Когда в семидесятые шведы обратились к организаторам с просьбой — спеть песню на английском, они мотивировали своё обращение тем, что их язык кроме них никто не понимает. Сегодня эти проблемы легко снимаются техникой — на заднем плане можно писать лазером любые тексты буквами произвольного размера прямо в синхрон выступления (так уже давно делается в оперных театрах всего мира, только там используется бегущая строка).

И конечно же, страна-победитель должна проводить домашнее шоу на родном языке, чтобы познакомить Европу со своей культурой во всём её многообразии.

Если наши требования не будут удовлетворены, нам надо вежливо удалиться и перестать платить за популяризацию этого британского междусобойчика.

А итоги... Всё как всегда: а) Европа получила новый "хит" от победителя, который никто не будет ни слушать, ни перепевать; б) Украина получила победителя, которого в очередной раз никто не пустит в еврозвёзды; в) мы получили очередную идиотскую многочасовую истерику на канале "Россия 1"; г) наша родная российская культура не получила ничего.

Да и не могла ничего получить даже в случае так называемой победы.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

О Евровидении и чувстве собственного достоинства

Ульяна СКОЙБЕДА

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу "Евровидения", кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль.

Люди, а зачем мы туда поехали?

Мы что, не знали, что победит Джамала?

Я вот - знала (подробности)

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИН

Но давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года.

Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары в Крыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как европейское жюри украло у Лазарева победу

Букмекерские прогнозы, шумиха в западной прессе, независимое голосование в пресс-центре «Евровидения» - казалось, что мало кто сомневался, что Сергей Лазарев победит (подробности)

Как дают оценки на «Евровидении»

Раньше за конкурсантов голосовали только зрители. Но в 2008 году на песенном смотре появилось профессиональное жюри. Ради, вроде бы, правильной цели - дать шанс на победу интересным музыкантам(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Украину могут лишить права принять «Евровидение»-2017

По мнению правозащитника Олега Лурье, конкурс невозможно провести в стране, на территории которой идут боевые действия (подробности)

КСТАТИ

"Почему ты сбрил усы?" Как соцсети шутят над итогами "Евровидения"

Зрители голосовали за Россию, жюри - за Австралию, победила Украина. Результаты «Евровидения» в этом году уже сами по себе звучат как шутка. А уж после обиднейшей «бронзы» Сергея Лазарева – спустившегося на третью строчку только «благодаря» выбору жюри – Рунет не мог не отреагировать конкурса валом мемов и картинок. А что еще остается после таких «результатов» - только улыбнуться. Мы собрали лучшие шутки об итогах евросмотра от пользователей сети (подробности)

КСТАТИ

Юрий Лоза начал вести свою авторскую передачу на Радио «Комсомольская правда». Премьерный выпуск вышел 20 марта. Можете сами послушать, как у него получается быть радиоведущим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также