Евровидение 2016

Дмитрий Песков - о Лазареве: Он выступил прекрасно

Пресс-секретарь президента похвалил россиянина на Евровидении
Дмитрий Песков: "Я не являюсь большим специалистом в песенных конкурсах, а давать любительские комментарии не хотел бы"

Дмитрий Песков: "Я не являюсь большим специалистом в песенных конкурсах, а давать любительские комментарии не хотел бы"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Политизация прошедшего в выходные финала Евровидения была настолько очевидна, что пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в понедельник утром спрашивали про музыкальный конкурс чаще, чем про Сирию, Украину и США вместе взятые.

- Я не являюсь большим специалистом в песенных конкурсах, а давать любительские комментарии не хотел бы, - отбивался Песков. - Естественно, мы все болели за нашего участника, и выступил он прекрасно.

Но уйти от этой темы ему все равно не удалось. Потому что его тут же спросили: надо ли вообще России участвовать в Евровидении, если Украина уже объявила, что не собирается пускать "нелояльных" к ней артистов.

- Евровидение - это международный конкурс и принимающая сторона должна следовать правилам Евровидения, - ответил Песков.

- На ваш взгляд, надо посылать артистов?

- Поверьте мне, эти решения принимаются не в Кремле, мне нечего комментировать в этом случае.

На этот же вопрос ему пришлось отвечать и ранее - выступая перед студентами-международниками.

- Подождите шашкой махать! - попросил Песков.

МНЕНИЯ

О Евровидении и чувстве собственного достоинства

Ульяна СКОЙБЕДА

Истерика, длящаяся третий день в соцсетях по поводу "Евровидения", кажется мне недостойной, и наводит всего на одну мысль.

Люди, а зачем мы туда поехали?

Мы что, не знали, что победит Джамала?

Я вот - знала (подробности)

«Евровидение» ушло в политику. С головой

Андрей ВАСИН

Но давайте еще с одной точки посмотрим на победу певицы от Украины Джамалы, спевшей о депортации крымских татар 1944 года.

Сначала о песне. По тексту получается: жили-были себе крымские татары вКрыму (других народов там словно и не было), а тут пришли Советы и давай всех депортировать (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как европейское жюри украло у Лазарева победу

Букмекерские прогнозы, шумиха в западной прессе, независимое голосование в пресс-центре «Евровидения» - казалось, что мало кто сомневался, что Сергей Лазарев победит (подробности)

Как дают оценки на «Евровидении»

Раньше за конкурсантов голосовали только зрители. Но в 2008 году на песенном смотре появилось профессиональное жюри. Ради, вроде бы, правильной цели - дать шанс на победу интересным музыкантам(подробности)