2016-05-16T21:39:20+03:00

Великая княгиня Мария Романова впервые приехала в российский Крым

На полуостров с официальным визитом из Испании прибыла глава Дома Романовых - 62-летняя великая княгиня Мария Владимировна
Поделиться:
Комментарии: comments47
Княгиня Мария Владимировна (на фото в центре) и цесаревич Георгий Михайлович (слева). Фото: Алексей ПАВЛИШАК/ТАССКнягиня Мария Владимировна (на фото в центре) и цесаревич Георгий Михайлович (слева). Фото: Алексей ПАВЛИШАК/ТАСС
Изменить размер текста:

Ее приезд приурочен к столетию последнего визита императора Николая II в Крым. Напомним, что это второй визит великой княгини на полуостров. В 2013 году она участвовала в праздновании 400-летия Дома Романовых. Нынешний визит - первый после воссоединения Крыма с Россией.

Вместе с великой княгиней приехал ее 35-летний сын - цесаревич Георгий Михайлович Романов. В Крыму они пробудут до 20 мая. Великая княгиня открыла в Евпатории памятник Николаю II, а также мемориальную доску в память о посещении последним императором в 1916 году до сих пор действующего молитвенного дома - Караимской кенассы. Кроме того, глава Дома Романовых посетит винный завод «Массандра», откроет выставку «История Российской парфюмерии и косметики» в Воронцовском дворце.

Потомки царской династии открыли в Евпатории монумент Николаю II. Фото: Алексей ПАВЛИШАК/ТАСС

Потомки царской династии открыли в Евпатории монумент Николаю II. Фото: Алексей ПАВЛИШАК/ТАСС

В программе также числятся участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти жертв депортации крымских татар, и официальные встречи с руководством Крыма, Севастополя и Черноморского флота.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также