2016-05-18T13:10:13+03:00

Зураб Церетели готов сделать памятник Жанне Фриске

Его установят на могиле артистки
Поделиться:
Комментарии: comments66
У Зураба Церетели уже есть идеи для проекта.У Зураба Церетели уже есть идеи для проекта.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Жанны Фриске не стало почти год назад, 15 июня. Как стало известно «Комсомолке», семья и друзья покойной певицы уже готовят к этой дате памятные мероприятия.

- На могиле Жанны мы планируем поставить памятник, - рассказал «КП» отец артистки Владимир Борисович. - Но его еще надо изготовить. Не знаю, будет ли он открыт на день рождения Жанны (8 июля. - Ред.) или на годовщину. Сейчас мы рассматриваем разные проекты.

- На чьи деньги будет делаться памятник?

- На мои. В ближайшее время обо всем расскажу.

- Монумент на могиле по правилам устанавливают по истечении года - земля должна осесть. Но уже сейчас Владимир Борисович занимается этим проектом, - заверил «КП» близкий к семье адвокат Геннадий Ращевский. - Не исключено, что памятник изготовит Зураб Церетели. Скорее всего, это будет фигура Жанны в полный рост. Но пока Владимир Борисович окончательно не определился с исполнителем заказа. Ему хочется сделать все достойно, и, вероятно, денег на памятник он не пожалеет.

ЗВОНОК СКУЛЬПТОРУ

- Я прекрасно относился к Жанне Фриске, у меня есть желание поучаствовать в изготовлении скульптуры на ее могилу, - сообщил «КП» Зураб Церетели. - И у меня уже есть идеи. Я готов изготовить памятник. Но пока все на уровне разговоров, официального заказа от семьи певицы я еще не получил.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сын Жанны Фриске получил миллионное наследство

Семья покойной певицы официально поделила ее состояние и недвижимость

Скандал вокруг пропавших миллионов «Русфонда», собранных на лечение Жанны Фриске, не утихает. Недавно в СМИ прогремела новость: народные пожертвования со счета певицы якобы сняла ее мама - Ольга Владимировна Фриске. Мол, за две недели до смерти Жанны она перевела 20 млн. рублей на свой личный счет. В доказательство приводились банковские выписки и доверенность, подписанная Жанной, - о том, что ее мама может распоряжаться счетами дочери...

«КП» попыталась разобраться в этой скандальной истории. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна ВЕЛИГЖАНИНА

 
Читайте также