2016-05-18T17:30:21+03:00

Образование для всех

Комментарии заведующей кафедрой государственно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС Анны Мининой
Изменить размер текста:

Новации последних лет – ЕГЭ и насильственная «бакалавризация» высшего образования, привели к необходимости модернизации системы образования и образовательного законодательства. В связи с этим при поддержке фракции КП РФ был разработан и внесён в Государственную Думу проект Федерального закона «Об образовании для всех». Разработчики законопроекта исходили из необходимости придания образованию инновационного характера, расширения академических свобод, индивидуализации и дифференциации образовательного процесса, интеграции его с наукой, расширения использования информационно-коммуникационных технологий в образовании как механизмов, обеспечивающих движение России в информационное общество.

Главным в законопроекте является увеличение государственных гарантий приобретения образования. Так, законопроект также предусматривает, что учащиеся, осваивающие основные образовательные программы общего образования в формах самообразования и семейного образования, их родители, законные представители, имеют право на компенсацию из бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации в размере государственного норматива финансового обеспечения реализации соответствующей основной общеобразовательной программы.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение стипендий студентов высших и средних учебных заведений до прожиточного минимума и оплаты труда педагогических работников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также