2016-05-22T01:43:26+03:00

Европейский телеканал увеличил число высланных крымских татар в 10 раз

Евроньюз исправил ошибку только после вмешательства нашего МИДа
Поделиться:
Комментарии: comments27
..
Изменить размер текста:

В телевизионно-дипломатических кругах - нешуточный скандал. Евроньюз, работающий, как считается, по канонам беспрестрастной западной журналистики, выдал в текстовой версии своего сюжета на английском языке про депортацию крымских татар то, за что российских коллег давно бы заклеймили. В 1944 году, оказывается, было вывезено с полуострова не 200 000 человек, а аж два миллиона! Но что удивительно - в русской версии цифра была указана верно.

Удивительную разницу заметила официальный представитель МИДа Мария Захарова, и написала об этом на своей странице в Facebook. Ее возмутило, что для иностранцев данные были настолько искажены. А может это вообще было сделано специально, - предполажила дипломат. Потому как не похоже это на «случайно приписанный нолик» - ошибочные сведения были даны не цифрами, а словами.

- Это уже не просто двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь, - заявила Захарова и потребовала исправить ошибку и извиниться. Ошибку, конечно, исправили. А вот, что касается извинений - с этим пока что не спешат.

- Ничего удивительного, случившееся - лишь один из множества эпизодов информационной войны, которая давно ведется Западом против России, - комментирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также