Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Общество23 мая 2016 13:30

Опрос "КП": Россияне и правда стали меньше пить

В этом призналось большинство посетителей нашего сайта в Интернете
Почти половина россиян действительно стали меньше употреблять горячительного.

Почти половина россиян действительно стали меньше употреблять горячительного.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Как сообщает Росстат, потребление алкоголя в стране уменьшилось, а доля тех, кто не курит и не пьет поднялась до 40%. Тут же в соцсетях начались баталии, а не выдают ли социологи желаемое за действительное?

Тогда мы задали вопрос нашим читателям: "А вы лично стали меньше употреблять алкоголь?". И подняли его на сайте kp.ru и на наших страничках в соцсетях Facebook, вКонтакте, Одноклассники и Twitter.

Результаты опроса

Результаты опроса

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

На вопрос ответили 7 819 человек, из них почти половина признались, что действительно стали меньше употреблять горячительного, а четверть заявила, что вообще не пьет (см. графику). Больше закладывать за воротник стали всего 15 % опрошенных. Остальные же 18 % пьют столько же, сколько и пили до кризиса.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Россияне по статистике все больше трезвеют, и это тревожит

Николай ВАРСЕГОВ

Брат мой недалеко от Кирова дом купил на краю одного поселка. Подался в дачники. Этой весной он туда приехал и обалдел – всюду валяются на земле фуфырики из-под одеколонов и аптечных настоек. В магазине растолковали брату, что кризис прижал людей, и они все больше переключаются с водки на всякую дешевую дрянь (подробности)