2016-05-25T10:21:04+03:00

Правительство не отказалось от второй индексации пенсий

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева прокомментировала фразу премьера, обращенную к жителям Феодосии: «денег нет, но вы держитесь!»
Поделиться:
Комментарии: comments107
Жители Феодосии накануне спросили у премьера об индексации пенсий ФОТО Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССЖители Феодосии накануне спросили у премьера об индексации пенсий ФОТО Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Кабмин продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в этом году, «никакого решения о том, что ее не будет, нет», - об этом журналистам заявила пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Напомним, что в этом году правительство приняло решение о том, что индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4 процента были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные. Тогда же Медведев заявил, что правительство будет отслеживать социально-экономическую ситуацию и по итогам первого полугодия будет принято решение о возможности второй индексации пенсий.

Как заметила Тимакова, у социально-экономического блока правительства есть еще как минимум полтора месяца, чтобы оценить ситуацию и понять, возможна ли еще одна индексация.

Скандал с индексацией пенсий разразился после общения Дмитрия Медведева с жителями Феодосии в понедельник. Горожане пожаловались премьеру на то, что у них низкие пенсии, а индексация в 4 процента, по их словам, неправильно рассчитывается.

- Цены бешеные, невозможно прожить! - кричали Медведеву пенсионерки.

Цены в Крыму за последний год действительно выросли чуть ли не вдвое.

- Пенсиями будем заниматься в целом по стране, мы не можем только в одном регионе их поднять. Просто денег сейчас нет. Найдем деньги и сделаем индексацию. А вы держитесь здесь, всего вам доброго! - пожелал Медведев крымским пенсионерам.

КСТАТИ

Ситуацию с пенсиями в Крыму также прокомментировала прокурор республики Наталья Поклонская:

- Действительно, в прокуратуру поступают обращения граждан по пенсионным вопросам. В основном они связаны с несогласием с суммой и порядком начисления, длительностью рассмотрения документов. Но это единичные случаи. По всем обращениям проводятся проверки, некоторые сотрудники пенсионного управления привлечены к дисциплинарной ответственности, - сказала Поклонская. При этом она уточнила, что жалоб по индексации пенсии в прокуратуру не поступало.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также