2016-05-24T17:30:54+03:00

Медведев в Крыму попробовал кислородный коктейль и поручил вернуть прежний блеск здравницам

Премьер потребовал быстрее избавляться от незаконных построек на полуострове
Поделиться:
Комментарии: comments47
Премьер посетил детский санаторий "Южнобережный" в Алупке Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССПремьер посетил детский санаторий "Южнобережный" в Алупке Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник премьер Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Крыму, побывал в детском санатории «Южнобережный» в Алупке. Здесь лечат заболевания органов дыхания, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Одновременно в санатории могут находится больше 300 детей и их родителей.

Главный врач центра Ораз Хаджиев пожаловался премьеру на отсутствие пляжа.

- Во время украинских властей местный поселковый совет с ведома тогдашнего руководства санатория отнял у него часть территории - буковую рощу, пляж и даже выход к нему. Я уже обращался к силовикам, но никакой реакции нет, - доложил глава Крыма Сергей Аксенов.

- То, что у детского санатория оттяпали пляж - это абсолютное безобразие и хамство, - отреагировал Медведев, а потом поднялся на третий этаж санатория, чтоб посмотреть сверху на отнятые земли. Оказалось, что на них понастроили красивенькие коттеджи.

Задачей Аксенова было заручиться поддержкой премьера и получить «зеленый свет» на возращение санаторию пляжа, поскольку решение о передаче этой земли другим хозяевам было принято Верховным судом Украины.

- Российское законодательство на тот момент нарушено не было. Надо либо новые законы изобретать, либо разово изымать и наводить порядок, - заметил Аксенов.

Медведев возврат пляжа санаторию поддержал.

- Пляж надо забрать, а находящиеся там строения - это некая собственность, тут надо отдельно решать, - заметил Медведев.

- Мы обязательно наведем порядок, первая смена, которая заедет 1 июня, сможет уже купаться в море, - пообещал Аксенов.

Медведев также заглянул в процедурные кабинеты санатория, столовую и фито-бар, где ему предложили попробовать кислородный коктейль на яблочном соке и сиропе солодки.

- Одна кружка коктейля заменяет трехчасовую прогулку на Ай-Петри, - рассказали Медведеву.

- У меня сегодня еще совещание, взбодрюсь, буду других гонять. У, вкусно, как в детстве, - заметил Медведев, пробуя коктейль, а потом отправился на форум «Единой России» «Здоровье людей - основа успешного развития».

Там премьер вновь заговорил о незаконно отнятых территориях.

- Я понимаю: иных уж нет, а те далече. Но надо сделать все, чтобы вернуть здравницам Крыма их первоначальный блеск! - заявил Медведев.

Премьер также прокомментировал протест МИД Украины в связи с его поездкой в Крым.

- Бывает... Каждый занимается своим делом: кто-то работает, кто-то протестует, - заметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство не отказалось от второй индексации пенсий

Кабмин продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в этом году, «никакого решения о том, что ее не будет, нет», - об этом журналистам заявила пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также