2016-05-28T14:23:05+03:00

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

Реальные сроки, смешные штрафы и щедрые «извинения»
Поделиться:
Комментарии: comments76
На Минской улице летевший на большой скорости суперкар Ferrari 458 Italia снес пенсионераНа Минской улице летевший на большой скорости суперкар Ferrari 458 Italia снес пенсионера
Изменить размер текста:

В этот раз - обошлось. Мальчики-мажоры, на скорости под 200 километров в час убегавшие на Gelandewagen от полицейских, никого не убили. Бросили машину в сквере, разбежавшись как школьники. Дорогущий внедорожник за 20 млн рублей принадлежит сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Но за рулем, как выяснилось, сидел его друг Абдувахоб Маджидов. А Руслан - так, просто на видео снимал, как друзья куражатся, уворачиваясь по ночным московским улицам от полицейских. Говорит, в ту ночь он выпивал в ночном клубе, поэтому за руль садится не стал, отдал ключи товарищу... Маджидову дали 15 суток ареста и 200 часов обязательных работ (как вариант - дворы теперь мести будет), отобрали на два месяца права. Мы решили вспомнить, как в последние годы наказывали (и наказывали ли) «золотую молодежь», устраивающую громкие аварии.

Выяснилось, что дорогущий внедорожник за 20 млн рублей принадлежит сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Выяснилось, что дорогущий внедорожник за 20 млн рублей принадлежит сыну вице-президента «Лукойла» Руслану ШамсуаровуФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

СЫН МИЛЛИАРДЕРА СБИЛ ЧЕЛОВЕКА НАСМЕРТЬ

Когда? Июль 2013 года.

Что произошло? На Минской улице летевший на большой скорости суперкар Ferrari 458 Italia (на тот момент такая машина стоила около 13 млн. рублей) снес пенсионера. Нариман Гайнулов возвращался домой из мечети. Пожилой мужчина скончался на месте. Водителя иномарки с сотрясением головного мозга увезли в больницу. Позже стало известно, что машину вел 23-летний Ларион Вуокила, сын миллиардера Александра Зайонца, вице-президента сети супермаркетов электроники «М-Видео».

Ларион Вуокила, сын миллиардера Александра Зайонца, вице-президента сети супермаркетов электроники «М-Видео»

Ларион Вуокила, сын миллиардера Александра Зайонца, вице-президента сети супермаркетов электроники «М-Видео»

Чем все закончилось? Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» (до 5 лет тюрьмы, - Авт.). Через несколько дней после аварии Лариона арестовали, но затем выпустили под домашний арест. Позже семья погибшего все претензии сняла. Защита Вукоила упирала на то, что пенсионер пытался перейти оживленную улицу не на пешеходном переходе, а водитель просто не успел среагировать. Адвокат владельца Ferrari рассказал журналистам, что вдова и близкие родственники погибшего Гайнулова получили в качестве извинения около 4 миллионов рублей. Дело было закрыто.

ЮРИСТ НА ДОРОГЕ

Когда? Октябрь 2013 года.

Что произошло? Будущий юрист (студент Российской академии правосудия) сбил на тротуаре четырех человек. Это произошло на Багратионовском проезде. Полицейским 18-летний Дени Чечиев объяснял: перед машиной перебегал дорогу пешеход, он пытался уйти от столкновения и дернул руль вправо, а там люди... Один человек попал с переломами в больницу, трое отделались легким испугом.

Чем все закончилось? Через СМИ парень попросил у пострадавших прощения. Скандал замяли. По слухам, жертвы ДТП получили щедрые «извинения».

ДВА ГОДА ЗА СБИТОГО БАЙКЕРА

Когда? Май 2015 года.

Что произошло? Под колесами BMW X6 на Кутузовском проспекте погиб мотоциклист Виталий Гришин. Байкер стоял у отбойника, иномарка влетела в него на полной скорости. За рулем машины сидел 29-летний Дени Мирзоев, как позже выяснили журналисты, сын крупного чеченского бизнесмена. Изначально суд отказывался взять Мирзоева под стражу. Однако после устроенной мотоциклистами акции протеста у здания ГУ МВД Москвы на Петровке водитель все-таки был арестован.

Изначально суд отказывался взять Мирзоева под стражу. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Изначально суд отказывался взять Мирзоева под стражу. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Чем все закончилось? В сентябре прошлого года Дени Мирзоев признан виновным по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по ней - до 5 лет лишения свободы. Мирзоев получил два года колонии.

ДЕЛО «БРИЛЛИАНТОВОГО МАЛЬЧИКА»

Когда? Октябрь 2015 года.

Что произошло? Мчавшийся по Крымскому мосту на Ferrari студент МГИМО Томас Левиев устроил аварию на Крымском мосту. Его спорткар сначала вилял по трассе, обгоняя машины, а затем влетел в отбойник. От удара машина вновь вылетела на дорогу и врезалась в Volvo и Ford. Серьезно пострадал ехавший в одной из иномарок гражданин Франции. 18-летний Левиев тоже попал в больницу. Выяснилось, что водительских прав у него еще нет в принципе, а разбитая машина была из салона. «Бриллиантовым мальчиком» Томаса Левиева назвали в Следственном комитете - по слухам, молодой человек якобы имел отношение к израильской семье, владеющей крупной мировой компанией по огранке драгоценных камней. Позже эту информацию опровергали.

Томас Левиев устроил аварию на Крымском мост Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Томас Левиев устроил аварию на Крымском мостФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Чем все закончилось? За вождение без прав Левиева наказали по всей строгости закона - влепили максимальный штраф в 15 тысяч рублей! А через несколько дней после аварии молодой человек исчез. Как стало известно позже, он просто улетел в Израиль. Отчисленного из МГИМО студента объявили в федеральный и международный розыск. Однако как стало известно совсем недавно, следователям все-таки удалось допросить Томаса Левиева. Претензий к нему больше нет ни у полиции, ни у пострадавших - с последними все вопросы о материальных компенсациях тоже якобы решены.

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ?

Когда? Октябрь 2015 года.

Что произошло? Стритрейсеры устроили гонки по ночному Кутузовскому проспекту (одно из любимых мест уличных гонщиков). Водитель BMW X5 не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Через мгновение - лобой удар в Porsche Cayenne, затем - столкновение с Range Rover Sport. Сидевший за рулем «бэхи» 18-летний гонщик Марк Гальперин скончался на месте. Позже в реанимации скончался его 23-летний друг Игорь Татарашвили. Интересно, что в салоне разбившегося BMW X5 находилась известная в среде стритрейсеров тусовщица Мара Багдасарян. По слухам, эта же девушка была и в том самом Gelandewagen, который пытался на днях удрать от полицейских.

Чем все закончилось? Водитель погиб. Наказывать некого.

«БРИЛЛИАНТОВЫЙ МАЛЬЧИК-2»

Когда? Ноябрь 2015 года.

Что произошло? И снова Крымский мост. И снова мальчик-мажор. (Потому и «бриллиантовый мальчик-2»). 19-летний сын крупного московского бизнесмена Джабраил Аюбов устроил гонки на Porsche Panamera. Ехавший в том же направлении Mercedes обошел его на скорости. Аюбов решил его догнать и врезался сразу в две иномарки Сhevrolet Aveo и Chevrolet Lacceti. Те по инерции начали цеплять другие авто. Итог - 7 разбитых машин, два человека в больнице.

Выяснилось, что Porsche, на которой куролесил Аюбов, принадлежит его родственнику

Выяснилось, что Porsche, на которой куролесил Аюбов, принадлежит его родственнику

Чем все закончилось? Выяснилось, что Porsche, на которой куролесил Аюбов, принадлежит его родственнику. На ней - 118 неоплаченных штрафов. Семейство загремевшего в полицию мажора оперативно погасило все долги по нарушению ПДД и компенсациям пострадавшим. Пять машин пришлось ремонтировать, две восстановлению не подлежали.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На «золотых мальчиков», удиравших от полиции, могут завести уголовное дело по статье «покушение на убийство»

Громкая история с участием сына вица-президента компании «Лукойл» может получить неожиданное продолжение. Напомним, 20-летнего Руслана Шамсаурова и нескольких его приятелей полицейские задержали на днях. Молодые люди на внедорожнике Gelandewagen гоняли по утренним московским улицам на огромной скорости (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также