2016-05-31T19:25:41+03:00

Новый план США, как расчленить Сирию

Наш обозреватель рассказывает о тяжелой ситуации в ближневосточной стране
Поделиться:
Комментарии: comments26
Конечно, очень хорошо, что Пальмира освобождена и разминирована.Конечно, очень хорошо, что Пальмира освобождена и разминирована.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Тревожные вести из Сирии. Конечно, очень хорошо, что Пальмира освобождена и разминирована, что там прошел концерт русских музыкантов. Тем временем американцы сколотили «Новую Сирийскую Армию» из сирийцев – курдов и арабов под командованием американских «добровольцев». Эта армия обосновалась на границе с Иорданией, и сейчас собирается выйти на Ракку, «столицу Исламского Государства» с востока. Другая курдско-арабская армия, «Львы Рожавы» – также под командованием американских офицеров и при прямом участии спецназа США - идет на Ракку с севера, из Рожавы.

Сирийские контакты рассказывают «КП», что в последнее американцы резко повысили свой профиль. В минувшую пятницу в газетах появились фото американских солдат на бронетехнике с лычками курдской армии на плечах, что вызвало возмущение в Турции. Там считают курдскую армию – террористами, и новый министр иностранных дел Турции Чавушоглу уже сказал, что американские солдаты могли бы с тем же успехом носить лычки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Казалось бы, скажет наивный читатель, какое нам дело, кто бьет террористов и кто возьмет Ракку? Хотят американцы – пусть берут, хоть с курдами, хоть без, лишь бы устранить угрозу терроризма. Но если американцы возьмут Ракку - на следующий день там будет Обама провозглашать американскую победу над террором. А наши - русские победы - будут вытеснены из общественного сознания на подобие того, как забывают европейцы о победе СССР над Гитлером.

Но если американцы возьмут Ракку - на следующий день там будет Обама провозглашать американскую победу над террором. Фото: REUTERS

Но если американцы возьмут Ракку - на следующий день там будет Обама провозглашать американскую победу над террором.Фото: REUTERStrue_kpru

Затем Восточная Сирия будет оторвана от Дамаска окончательно, там пройдет газопровод КатарБосфор. Сирию окончательно расчленят. В этом месте установится мир и порядок под дулами американской армии, а в остальной Сирии война будет продолжаться до последнего сирийца – как она идет и сейчас. Газ Катара потечет в Европу через Иорданию, Восточную Сирию и Турцию, вытесняя, кстати, наш «Газпром» с рынка.

На брифинге Министерства Обороны РФ снова прозвучали призывы к Соединенным Штатам объединить усилия против террористов. Но эти призывы, похоже, тщетны. Американцы воюют против русских и за свои интересы. Снова Госдеп заявил о необходимости смещения Башара Асада, и снова «большая семерка» призывает к новым санкциям против России.

Сирийская армия президента Асада утомлена, мало боеспособна. Но Россия могла бы воспользоваться американским патентом – создать боевые отряды сирийцев под русским командованием и двинуться дальше освобождать страну от боевиков. Нужно сорвать американский план расчленения Сирии.

 
Читайте также