2016-06-05T13:32:56+03:00

В Дагестане из трудового рабства освободили жителя Саратова

Мужчина четыре месяца бесплатно проработал на кирпичном заводе
Поделиться:
Комментарии: comments37
Как только Женя приехал в Дагестан, у него отобрали документы и заставили трудиться на заводе. Фото: http://vk.com/alternative_moscowКак только Женя приехал в Дагестан, у него отобрали документы и заставили трудиться на заводе. Фото: http://vk.com/alternative_moscow
Изменить размер текста:

Активисты общественной организации «Альтернатива» освободили очередного «кавказского» пленника, саратовчанина Евгения Кудряшова. Он проработал в Дагестане на кирпичном заводе всего четыре месяца, но успел понять, что значит рабский труд и обращение хуже, чем с собаками. Как рассказали в пресс-службе организации, он приехал в Москву из Саратова в поисках заработка и там некий знакомый по имени Магомед пообещал устроить его на хорошо оплачиваемую работу в Каспийске.

- Евгений не пьющий, по профессии водитель со стажем, но купился на то, что Магомед привел его к себе домой в Москве, накормил, предложил принять душ, дал отдохнуть, - рассказал один из активистов, участвовавших в освобождении Евгения. - В Каспийск парень поехал со спокойным сердцем, думая, что будет работать трактористом.

Но как только Женя приехал в Дагестан, у него отобрали документы и заставили трудиться на заводе. Через два месяца по телефону он впервые тайком смог связаться с сестрой в Саратове. Та начала его уговаривать быстрее вернуться из Дагестана. Но Евгений решил подождать оплаты, он все еще надеялся на честность своих «работодателей».

- Самая «жесть» началась спустя два месяца, - продолжает активист движения «Альтернатива». - Евгений заметил, что ему и другим работникам и шагу нельзя ступить без надсмотрщика даже до туалета. К тому же, Евгений стал свидетелем, как били женщину, которая хотела уйти с завода, слышал, как в соседней комнате орали на тех, кто пробовал сбежать, и собственными глазами видел, как потом они выходили побитые и запуганные. А еще его насторожило, что некоторых людей порой увозят в неизвестном направлении, и никто не знает, где они и что с ними. Самому Евгению тоже за каждое его возражение или вопрос начинали угрожать расправой и побоями.

Евгений работал каждый день от рассвета до заката, денег не получал, и даже тяжело заболев, не мог выпросить никаких лекарств. «Нас и по имени никто не называл, свистом лишь приказывали, что делать. Даже с собаками обращались лучше, чем с нами», - признался он позже.

В итоге, Евгений сумел вновь позвонить сестре и попросил ее сделать что-нибудь. Сестра тут же обратилась в «Альтернативу». О том, каким путями они вытащили раба с кирпичногно завода, активисты не говорят. Но сейчас Евгений уже едет домой, в Саратов. На данный момент Евгений Кудряшов настроен писать заявление в полицию.

Это не первый случай, когда приехавшие на заработки в Дагестан люди попадают в трудовое рабство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане из рабства освобождены три человека. Обязанность рабов была - резать кирпич и подготавливать к обжигу в печи. Весь труд ручной, очень тяжелый и изматывающий. Кормили кашами, перловкой, так, чтоб сил хватало только на то, чтоб работать

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также