Туризм2 июня 2016 16:20

Греция пообещала побывавшим в Европе россиянам пятилетние визы

Ну, в крайнем случае, на три года точно
Греция в этом году идет к русским туристам с распахнутыми объятьями. Визы сроком на три и пять лет россияне смогут получить без проблем, заявил замглавы греческого МИДа.

Греция в этом году идет к русским туристам с распахнутыми объятьями. Визы сроком на три и пять лет россияне смогут получить без проблем, заявил замглавы греческого МИДа.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кажется, не стоит теперь ломать голову через какой визовый центр проще сделать себе многократный шенген. Греция в этом году идет к русским туристам с распахнутыми объятьями. Визы сроком на три и пять лет россияне смогут получить без проблем, заявил замглавы греческого МИДа.

«Мы намерены расширять выдачу многократных виз, то есть на три года и на пять лет, всем российским гражданам, чьи документы соответствуют условиям для этого. Если у них уже была одна поездка в Шенгенскую зону, в следующий раз они имеют право как минимум на трехлетнюю визу. Мы должны выдавать их без всякого препятствия», — пояснил заместитель главы греческого Министерства иностранных дел Никос Ксидакис.

Напомним, в четверг, 26 мая, посольство Греции в Москве сделало заявление об окончательном решении проблемы с задержками в выдаче шенгенских виз, возникшей в конце апреля. Максимальный срок оформления документов снизился до десяти дней, сообщили тогда дипломаты.

Накануне глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел переговоры с представителями МИД Греции, в ходе которых было заявлено о том, что власти Греции готовят «ряд шагов, направленных на улучшение визового обслуживания».

«У меня есть поручение премьер-министра Греции снять все проблемы, связанные с выдачей виз россиянам. Технические вопросы уже решены. Расширен штат консульской службы, который сейчас составляет 55 сотрудников», — пояснил тогда Ксидакис.

По данным Ростуризма, за май 2016 года греческая консульская служба выдала россиянам 90 тыс. виз, что на 32% больше, чем в мае прошлого года