Происшествия

В Северной Осетии не стали заводить уголовное дело против дочери бывшего прокурора, угрожавшей зарезать полицейских

Но позже потребовали возобновить доследственную проверку
Фото: стопкадр Youtube

Фото: стопкадр Youtube

Следственный комитет Северной Осетии не стал возбуждать уголовное дело против 28-летней Камиллы Кумеховой, дочери бывшего прокурора республики Руслана Кумехова, угрожавшей расправой полицейским.

Напомним, 1 мая во Владикавказе сотрудники полиции остановили автомобиль, водитель и две пассажирки которого были явно пьяны. Стражи порядка решили отогнать машину на штрафстоянку. Ехавшая на заднем сиденье дочь экс-прокурора Северной Осетии Камилла Кумехова, когда ее попросили покинуть машину, наотрез отказалась выходить.

Девушка, держа в руке нож, нецензурно бранилась, угрожала зарезать полицейских, кричала, что ей за это ничего не будет, говорила, что "сейчас позвонит папе". Стражам порядка пришлось вытаскивать ее из салона автомобиля силой. Нож стражи порядка Все происходившее полицейские сняли на камеру.

- В действиях девушки нет состава преступления, - прокомментировали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в Следственном управлении СК РФ по Северной Осетии. - Она не собиралась претворять свои угрозы в жизнь и наносить вред полицейским.

Зато, как уточнили следователи, на Кумехову составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Теперь девушке может грозить штраф или даже арест в 15 суток.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В обед 7 июня стало известно, что дело дочери экс-прокурора Северной Осетии все-таки вернули на доследование.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Сын мэра Махачкалы устроил потасовку с полицейскими и пытался угнать их автомобиль. Против юноши и его охранников может быть возбуждено уголовное дело (подробнее).