2016-06-30T18:10:42+03:00

Нижегородский душегуб Олег Белов: «Моих детей убили правоохранители»

Обвиняемый в убийстве восьми человек высказывает все более фантастические версии трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments18
Олег Белов заявил, что его детей убили правоохранители.Олег Белов заявил, что его детей убили правоохранители.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Нижегородском областном суде прошло очередное заседание по делу Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, жены и матери. В течение почти полугодового судебного следствия Белов подробно рассказывал судье и все присутствующим, как и почему убил всю свою семью. При этом душегуб никогда не скупился на подробности, чем немало шокировал слушателей. И вот на самом пороге прений Олег Белов взял нового адвоката и поделился новой невероятной версией произошедшего, полностью отказавшись от своей вины.

- Подсудимый, вы знаете этот топор? – спросил у Белова судья, демонстрируя ему вещдок - орудие убийства.

- Да… - Белов нервно сглотнул. – Я увидел его в нашей квартире в тот день, тот день, когда я нашел всю семью убитой…

- То есть вы не убивали свою семью, как признавались раньше? – судья от удивления шумно вздохнул..

- Нет… - Белов был готов разрыдаться. – Я тогда, 26 августа вечером от мамы вернулся домой (это при том, что уже 4 августа Белова задержали – прим. Авт.), никого не увидел, подумал: спят все, и сам тоже лег спать. Проснулся – опять тихо. Думал, детки мои прячутся. Пошел искать – вижу мешки, в которых…

Все же Белов не выдержал и начал плакать взахлеб.

- Что в них было? – спросил судья.

- Де-детки мои, - запинаясь, сквозь слезы пробормотал Белов.

- Тогда кто же их убил? – настойчиво спросил судья.

- Не я… - Белов замолк и подумал. – Юля с администрацией ругалась часто, с правоохранителями… Наверно, это они все сделали…

- А маму вашу тоже они убили? – не выдержал судья.

- Не знаю, - Белов опять запнулся и помолчал с минуту. – Ваша честь, я сегодня не готов давать показания. Я бы хотел еще 4 дня, чтобы ознакомиться с материалами дела, чтобы правильные дать показания. А то раньше я говорил то, что говорила мне адвокат…

- Прошу зафиксировать, что подсудимый отказывается отвечать на вопросы суда, - обратился судья к секретарю.

В итоге судья отказал Белову в четырех днях на изучение материалов дела, а также не удовлетворил ходатайство о приглашении в зал суда двух свидетелей, которые якобы могли доказать, что над Беловым издевались в СИЗО.

Напомним, расчлененные тела шести детей и их матери Юлии Беловой были найдены в нижегородской трехкомнатной квартире в августе прошлого года. В убийстве сразу заподозрили главу семейства – Олега Белова. В тот же день в Гороховце было найдено тело его матери. А еще спустя несколько часов в Коврове удалось задержать самого Белова: он готовил засаду на тещу.

 
Читайте также