2016-06-08T02:18:42+03:00

Новорожденную дочь Хабенского будет нянчить его бывшая теща

Актер снова стал отцом
Поделиться:
Комментарии: comments31
Ольга Литвинова и Константин Хабенский стали счастливыми родителями.Ольга Литвинова и Константин Хабенский стали счастливыми родителями.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В семье популярного артиста - счастливое событие: жена актера Ольга Литвинова родила девочку.

Помощь из Испании

- В мае Костя вместе с Ольгой слетали в Испанию, где учится его восьмилетний сын Ваня (от первого брака. - Ред.), - рассказал «КП» приятель актера. - Он повидался с сыном, заплатил за его обучение на год вперед.

Принимала супругов в Барселоне бывшая теща Кости Инна Глебовна, которая присматривает за внуком. Когда-то она была обижена на Хабенского. Ей казалось, что он недостаточно внимания уделял своей первой жене Насте, заболевшей раком. У них с Костей были напряженные отношения, и после смерти дочери Инна Глебовна увезла Ваню в Америку. Ходили слухи, что она препятствовала общению Кости с сыном. Но теперь, даже если было какое-то недопонимание, оно осталось в прошлом. Хабенский с бывшей тещей помирились и отлично ладят. Их объединила любовь к Ване.

Мало того, Инна Глебовна предложила понянчиться и со вторым ребенком Константина! Сказала, что будет любить малышку как родную. Настя была у нее единственной дочкой, и Костя ей навсегда родной человек. И его дети - тоже.

Костя, его жена Ольга и Ваня с бабушкой вместе жили в одной квартире в Барселоне, ранее купленной Хабенским.

- Инна Глебовна сумела найти общий язык и с Ольгой, - уверяет приятель артиста. - Придумала ей насыщенную экскурсионную программу. Они вместе с Ваней ходили по музеям, гуляли по улочкам, сидели в кафешках. Ольга была очень довольна. А актер признался, что ему удалось передохнуть и выспаться.

Предложение помочь с новорожденной на ура приняли и Константин, и Ольга. Да и Ваню будет чем занять, а то, по словам Кости, у сына сей- час такой возраст, «дурной силы» много. С появлением еще одного ребенка Ваня станет ответственнее, будет учиться заботиться о других.

Теперь семья решает, как лучше поступить: после родов первое время жить в Испании или в Подмосковье.

Бывшая теща Хабенского Инна Глебовна приняла его новую жену. Фото: СОЦСЕТИ

Бывшая теща Хабенского Инна Глебовна приняла его новую жену.Фото: СОЦСЕТИ

Гонорар за фильм - 20 миллионов рублей

- Как у Хабенского складываются отношения с родителями Ольги, второй жены?

- Увы, они почти не общаются, - уверяет приятель актера. - Возникли трения с его тестем Александром Литвиновым, отцом Ольги. Он продюсер, влиятельный человек. Думаю, нынешние его теща и тесть считают, что Константин должен больше заботиться о жене. Но ведь на Косте финансовые вопросы. Он и квартиру новую купил за 70 миллионов рублей. И на свои деньги. Кстати, за съемки в фильме «Время первых» его гонорар составит порядка 20 миллионов рублей.

- Не опасно было Ольге летать в Испанию на большом сроке беременности?

- У нее отменное здоровье. И Ольга в этом плане экстремалка. На любое предложение откликается мгновенно: «О, круто!» Лишь бы не скучать дома. Она когда-то и с парашютом прыгала, любит спорт.

Кстати, ей с животиком предлагали сняться в одном клипе и сделать фотосессию для глянца. Но Константин был категорически против. Заявил, что беременность не надо выставлять напоказ. Мол, если хочешь фотосессию - сделаем для своего семейного альбома, а не для журнала. Пригласил знакомого фотографа...

Рожала Ольга в Москве, хотя Костя уговаривал ее уехать в Барселону.

Пианино против скуки

- Костя сейчас полностью загружен съемками в фильме продюсера Тимура Бекмамбетова о космонавтах «Время первых», - продолжает знакомый актера. - Съемки идут тяжело. Времени на семью практически нет. Каждый день на площадке, он очень устает. Приходит домой выжатый как лимон. А у жены даже на последних месяцах беременности было море энергии. Она все время его куда-то звала: мол, давай на выставку сходим, в театр. Словом, требовала к себе внимания и порой обижалась.

Недавно Ольга попросила Костю заказать домой пианино. В юности училась игре на фортепьяно. Сейчас хочет возобновить уроки. Костя готов оплатить любую прихоть любимой, но чтобы только не в ущерб рабочему времени.

Наш «Аватар»

Уверяют, что картина, где он снимается, «Время первых» - настоящий русский «Аватар». Бекмамбетов Хабенского называет своим талисманом еще со времен «Ночного Дозора»...

Один проект еще не закончился, а уже начинается следующий. На днях Костя дал согласие на главную роль в картине режиссера Андрея Малюкова «Легенда о побеге». Это история реального человека - советского офицера Александра Печерского, организовавшего побег из нацистского лагеря смерти Собибор в 1943 году. Съемки начнутся этим летом.

Когда-то Константин играл вместе с Ольгой в спектакле «Утиная охота». А их партнером по сцене был Михаил Пореченков. Фото: Екатерина Цветкова

Когда-то Константин играл вместе с Ольгой в спектакле «Утиная охота». А их партнером по сцене был Михаил Пореченков.Фото: Екатерина Цветкова

ДОСЛОВНО

Владимир ФРИСКЕ:

Родные Кости помогли нам пережить смерть Жанны

- Как и сам Хабенский, его бывшая теща Инна Глебовна помогает семьям, где есть онкобольные, - рассказал «КП» папа Жанны Фриске Владимир Борисович. (Настя Хабенская, как и Жанна Фриске, заболела раком головного мозга после беременности. - Ред.). - Костя это делает в России, а его теща - за рубежом. Инна Глебовна сама вышла на меня, мы с ней встречались в США. Поддерживала, давала дельные советы по поводу лечения. Пыталась помочь Жанне... Уже после смерти дочери смогла найти для меня нужные слова. Но в отличие от нашего случая они с зятем сумели найти общий язык.

Еще больше материалов по теме: «Константин Хабенский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также