2016-06-14T13:24:41+03:00

В Казани первоклашки спасают «лучшего учителя Вселенной» от рака

Малыши по-взрослому сплотились, когда стало известно о страшном диагнозе их любимой Ольги Андреевны, и начали собирать деньги на лечение в Израиле. Продажа поделок, разбитые копилки – в ход пошло все, что можно
Поделиться:
Комментарии: comments74
Фото: из архива 1 "З" школы №179 г. КазаньФото: из архива 1 "З" школы №179 г. Казань
Изменить размер текста:

О том, что у Ольги Востриковой беда в школе №179 г. Казани даже руководство узнало не сразу. Рак в 4 стадии – прозвучал от врачей как приговор. Учительница никому об этом не говорила. То, что с Ольгой Андреевной что-то не так первыми заметили именно ее воспитанники - ученики 1 «З» класса. Своими опасениями дети поделились с родителями.

Ольга Вострикова Фото: из личного архива

Ольга ВостриковаФото: из личного архива

- Даже когда мы ей позвонили, она не сразу все рассказала. Видимо, не хотела наводить панику и ждала повторных анализов. Вдруг все-таки это ошибка, - вспоминает мать одного из первоклашек Эльмира Шарипова.

Но чуда не произошло. Когда Ольга Андреевна уже не смогла прийти на уроки, «осиротевшим» детям пришлось объяснять, все серьезно.

- Это же дети. Каждый из нас аккуратно подбирал слова. Говорили даже, что нужны «волшебные пилюли». Но они быстро все поняли. И подошли к делу по-взрослому. С помощью Watsapp объединились группу «Спасатели О.А» и начали через нее координировать свои действия, - рассказала «КП» Эльмира.

«Ведь если человек будет чаще улыбаться, то он обязательно выздоровеет»: искали способы решения дети у родителей. И начали с малого – открыток и поделок в адрес любимой учительницы.

Фото: из архива 1 "З" школы №179 г. Казань

Фото: из архива 1 "З" школы №179 г. Казань

Участие детей и уговоры родителей не сдаваться помогли все же убедить Ольгу Андреевну пройти лечение. А оно мало того, что недешевое, так еще и необходимые курсы «есть в наличии только в Израиле».

- Это более трех миллионов рублей. Только одно из обследований стоит около четырех тысяч долларов США. А за перелет и присутствие там нужно заплатить порядка полумиллиона рублей, - подсчитывает Эльмира Шарипова.

Но детей в отличие от взрослых не напугала огромная сумма. Они начали разбивать свои копилки и продавать поделки. Так, на школьной ярмарке, которая недавно прошла в Казани, им удалось собрать на лечение учительницы более 400 тысяч рублей.

Фото: из архива 1 "З" школы №179 г. Казань

Фото: из архива 1 "З" школы №179 г. Казань

Сейчас Ольга Андреевна вернулась в Казань. Глядя на то, что ее ученики и их родители не опускают рук, сама педагог окончательно воспряла духом.

- Она действительно стала чаще улыбаться, - рассказывает Эльмира Шарипова. – По ее словам, благодаря этой поддержке у нее такое ощущение, что она выполняет какую-то Миссию.

Естественно уроков Ольга Вострикова из-за болезни до сих пор не ведет. Дети продолжают скучать по любимой учительнице и им даже снятся сны о том, что она вернулась к ним в класс.

Все надеются, что это в ближайшем будущем станет явью. Идет постоянная работа учеников и их родителей по спасению любимого педагога. Всего нужно пройти восемь дорогостоящих курсов лечения. Два уже позади.

- Похоже найден еще один выход. Она привезла из Израиля препараты и после консультации с местными врачами было принято решение принимать их здесь. Однако полностью отказаться от поездок за границу все равно пока не получается, - поделилась с «КП» Эльмира Шарипова.

Фото: из архива 1 "З" школы №179 г. Казань

Фото: из архива 1 "З" школы №179 г. Казань

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также