2016-06-17T12:25:28+03:00

Вдова погибшего в Сирии амурского солдата: Не хотела его отпускать, но он сказал как отрезал…

Младший сержант Михаил Широкопояс получил смертельное ранение под Алеппо [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Михаил Широкопояс. Фото: Оксаны Широкопояс.Михаил Широкопояс. Фото: Оксаны Широкопояс.
Изменить размер текста:

Колонна автомобилей российского Центра по примирению сторон в Сирии была обстреляна террористами под Алеппо в конце мая. Именно там амурский солдат Михаил Широкопояс получил очень серьезное ранение. На месте его прооперировали сирийские врачи, самолетом отправили в Москву, в госпиталь имени Бурденко. Но спасти парня не удалось даже лучшим хирургам. 11 июня Михаила похоронили на родине – в маленьком амурском поселке Серышево, на местном сельском кладбище. Хоронили по местным меркам с помпой: нет, губернатора не было, но был торжественный караул 35-й армии и военный оркестр.

- Сына привезли самолетом Ил-76 на авиабазу неподалеку от нашего поселка. Организовали почетные похороны, был оркестр. К армии претензия одна – что нет сына, - с горечью говорит отец погибшего амурского солдата.

Михаил. Фото: Оксаны Широкопояс.

Михаил. Фото: Оксаны Широкопояс.

Михаил ушел служить по контракту шесть лет назад. На гражданке, а по специальности он был железнодорожник, в амурской глубинке мужику не заработать столько, чтобы прокормить семью. Служил сначала на авиабазе «Украинка» - это там где стоят стратегические бомбардировщики, а затем – в артиллерийской части в небольшом городе Белогорск. По словам однополчан, служил нормально, звезд не хватал - наград особых не было, не было и нареканий.

- Дома Миша бывал часто. Разве что иногда гоняли их на утренние поверки, мотался он и в длительные командировки – в прошлом году был в Ростове, к примеру. А вот в горячую точку отправился впервые, - рассказывает вдова Михаила Оксана. – У меня было плохое предчувствие, не хотела его отпускать. Но он у меня человек очень ответственный, обязательный, сказал, как отрезал: «есть приказ, я еду»!

Дома, в Серышево, у Михаила осталась жена, дочь-подросток 13 лет, сестра и родители. Гибель его они пережили очень тяжело.

- Мы мечтали в августе поехать в отпуск. Это все что он успел мне сообщить из Сирии – сказал, бери отпуск в августе, я как раз вернусь. Больше ничего не говорил, звонил очень редко, ссылался на страшную секретность. Я не знала ни где он точно, ни чем занимается, - говорит Оксана. – Что будем дальше делать – не знаю. Были планы построить свой дом, а то ведь мы всю жизнь по съемным квартирам…

Михаил Широкопояс с супругой Оксаной. Фото: Оксаны Широкопояс.

Михаил Широкопояс с супругой Оксаной. Фото: Оксаны Широкопояс.

Министерство обороны РФ факт гибели амурского военнослужащего в Сирии подтвердило. Известно и о том, что семье погибшего солдата будет оказана поддержка. А сам он, посмертно, представлен к ордену Мужества.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также