2016-06-24T02:29:44+03:00

Захарченко заявил, что Boeing над Донбассом сбила Украина

Лидер ДНР потребовал от мирового сообщества признать правду
Поделиться:
Комментарии: comments250
Захарченко объяснил, почему ДНР не ведёт собственное расследование преступленияЗахарченко объяснил, почему ДНР не ведёт собственное расследование преступленияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня во время прямой линии с киевлянами глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что украинские военное сбили малазийский авиалайнер над Донбассом и мир обязан признать этот факт.

Отвечая на вопросы украинцев Захарченко объяснил, почему ДНР не ведёт собственное расследование преступления.

- Зачем нам его проводить? - задаётся вопросом лидер Донецкой республики, - Мы знаем, что мы его не сбивали, а тогда остается только один, с позволения сказать, субъект, который мог сделать это в небе над Украиной.

Александр Захарченко предположил, что Украина расследует данное дело, чтобы уничтожить улики и отвести от себя подозрение.

- Мы, наоборот, предоставили все, что у нас есть, и ждем, когда мир признает простую правду: Boeing сбила Украина, - подчеркнул Захарченко во время "Прямой линии" с жителями украинских регионов.

Глава ДНР также предположил, что местных специалистов не включат в список людей, которым открыт доступ к международным информационным активам.

- Я почему-то уверен, что правду уже сейчас знают некоторые мировые лидеры, - считает Александр Захарченко. - Но политика и продвижение собственных геополитических интересов прежде всего, и уж тем более превыше нескольких сотен жизней простых людей.

Напомним, что пассажирский авиалайнер Boeing 777, принадлежащий компании «Малайзийские авиалинии», потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Юго-Востока Украины. Тогда погибли граждане десяти государств – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также