2016-06-23T17:12:30+03:00

Министр культуры о своем уходе из саратовского цирка: Когда поставлены государственные задачи, все «жалко или не жалко» должны отпасть

На встрече с журналистами Иван Кузьмин рассказал, как выстроит дальнейшую работу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иван Кузьмин о своем уходе из саратовского цирка: Когда поставлены государственные задачи, все «жалко или не жалко» должны отпастьИван Кузьмин о своем уходе из саратовского цирка: Когда поставлены государственные задачи, все «жалко или не жалко» должны отпастьФото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 23 июня, зампред правительства Саратовской области Игорь Пивоваров представил журналистам нового министра культуры региона Ивана Кузьмина. Примечательно, что на этот пост он приходит уже во второй раз: ранее возглавлял ведомство в 1998–1999 годах, а потом почти 17 лет работал директором цирка. К обязанностям новый министр приступит 24 июня. И вот что рассказал перед этим представителям прессы.

О своем уходе из цирка

- Дело в том, что когда поставлены государственные задачи, «жалко-не-жалко» должны отпасть - и они отпали. Я не хочу говорить, что у меня в душе, поскольку 17 лет отданы этому делу, виду искусства. Но впереди огромные серьезные государственные и чрезвычайно интересные задачи – в том числе и по развитию и совершенствованию циркового дела.

Пост директора в цирке займет Андрей Владимирович Курилов, я ему часть дел передал, пока еще не все успел. Он со мной работает давно, поэтому больших серьезных перемен не произошло, все по плану, и я этому рад. И буду ему помогать, чтобы цирк вошел в строку бюджета на реставрацию на следующий год.

О возвращении на пост и министерстве

- Прошло 17 лет, за это время уже технологии совершенно другие, много новшеств, много законодательных различных процессов. Но я должен сказать, что я был не в стороне, в гуще всех этих событий, поэтому вперед и только вперед!

Принципиально не хочу говорить о предшественниках, обсуждать вопросы по негативу и так далее - это самое плохое и последнее дело. Честно говоря, я сегодня уже всех подведомственных собрал и попросил, чтобы ничего такого с их уст не сорвалось.

Я очень многих работников министерства знаю, работал с ними и общался. В процессе работы будет видно, может кто-то просто и не пожелает работать, стиль какой-то не понравится, или мой характер. Я человек коммуникабельный, я смогу сработаться с любым. Я - смогу. Но что кого может не устроить… пока даже не задумывался об этом. Я уже наметил по своей работе все самое первоочередное, а кадровые вопросы думаю сейчас не самое главное, и не время.

Рабочие планы на 2016 год

- Мне нужно уточнить потенциал возможностей, что мы можем осилить конкретно. А не просто так вот сказать, а потом хоть трава не расти – это ненормальное явление. Нам нужно продолжить то, что есть. Как провели театральный фестиваль, думаю, нужно провести фестиваль художников в Хвалынске, с открытием памятника Кузьме Петрову-Водкину. Будут, насколько я знаю по планам министерства, широкомасштабные мероприятия в сентябре и декабре в рамках 80-летия губернии. Думаю, что должны хорошо и широко пройти мероприятия связанные с юбилеем нашего земляка Евгения Миронова, которые он планирует провести в Саратовской области. Планов еще много, главное все провести качественно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также