2016-06-23T17:29:03+03:00

Самый модный дирижер страны Теодор Курентзис придумал духи с запахом слез

Элитный парфюм выпустили к международному Дягилевскому фестивалю в Перми
Фото: Марина ДмитриеваФото: Марина Дмитриева
Изменить размер текста:

Одри Хепберн вдохновила на создание духов Юбера Живанши. Доменико Дольче и Стефано Габбана, восхищенные красотой Моники Белуччи, создали аромат «Сицилия». Парфюмерная линия есть у Антонио Бандераса, четы Бекхэм. А среди наших звезд приходят на ум Алла Пугачева и Анжелика Варум. В Перми тоже появился собственный аромат. Вдохновителем и участником рождения парфюма стал худрук оперного театра Теодор Курентзис.

- Мы встретились совершенно случайно в Лозанне. У маэстро Теодора в Швейцарии проходили гастроли. Он и предложил выпустить к Дягилевскому фестивалю в Перми новый аромат, - рассказал пермякам, которые пришли на презентацию парфюма εαρ 16 (Весна 16) Венсан Микотти, маэстро, который составляет из отдельных нот мелодии запахов.

Музыкант, дирижер, тонкий и трепетный знаток и интерпретатор классики Теодор Курентзис и виолончелист, который пожертвовал музыкальной карьерой ради профессии парфюмера, Венсан Микотти, создали такой же трепетный, гармоничный и утонченный аромат пробуждения юности, грез и детских воспоминаний.

В Перми теперь появился собственный аромат. Фото: Марина Дмитриева

В Перми теперь появился собственный аромат. Фото: Марина Дмитриева

Парфюм «Весна 16», упрятанный дизайнерами в темноту стеклянного кубического флакона, вырывается на волю свежестью морозного утра, усиливается озоном первых весенних дождей, чья свежесть будит воздух в библиотеке старинного монастыря. И к первым «холодным» аккордам добавляется едва уловимый запах истертых страниц древних манускриптов. Тех, по которым веками молились, пели псалмы и общались с Богом. И тут же в композицию вступают ноты мирры и ладана, горьковатый дурман, проводник благости. Колючки дерева мирры больно ранят, а смола, которую так ценят парфюмеры, дарит утешение.

- В принципе, это была уже готовая основа аромата, но Теодор попросил добавить в композицию запах слез, - раскрывает секрет создания парфюма его создатель.

Аромат, несмотря на его мрачную демоническую «оболочку» получился очень возвышенным, нежным и чистым, как чувства ребенка к матери. Поклонники творчества маэстро Теодора уже сравнивают этот парфюм со светом и силой таланта, который дарит миру их кумир.

Аромат получился очень возвышенным, нежным и чистым. Фото: Марина Дмитриева

Аромат получился очень возвышенным, нежным и чистым. Фото: Марина Дмитриева

Цена селективной парфюмерии даже для простых пермяков кусачая - около 20 тысяч рублей. В Перми можно купить всего 80 флаконов и только в двух модных бутиках. А в Европе парфюм будет стоить и того дороже - 350 евро.

А вот аромат Перми знаменитому швейцарскому носу пока собрать воедино не удалось.

- В каждом уголке города свой особенный запах - у реки, в театре, в парках, - признался Венсан Микотти пермским почитателям искусства и парфюмерии.

Поклонники творчества маэстро Теодора уже сравнивают этот парфюм со светом и силой таланта, который дарит миру их кумир. Фото: Марина Дмитриева

Поклонники творчества маэстро Теодора уже сравнивают этот парфюм со светом и силой таланта, который дарит миру их кумир. Фото: Марина Дмитриева

К слову, ранее швейцарский парфюмер уже создал один «русский» парфюм, вдохновившись балетом Игоря Стравинского «Весна священная».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также