2016-06-27T10:21:02+03:00

Алексей Вершинин: Пока не услышу подтверждение Никиты Белых, ни за что не поверю в этот театр

Министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области высказался по поводу ареста губернатора
Аркадий ХОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алексей Вершинин сопровождал Никиту Белых во многих поездках. Фото: facebook.com/alexey.vershinin.31Алексей Вершинин сопровождал Никиту Белых во многих поездках. Фото: facebook.com/alexey.vershinin.31
Изменить размер текста:

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин почти сутки хранил молчание по поводу задержания и ареста своего начальника. В 17.10 26 июня Вершинин опубликовал первую запись на своей страничке в Фейсбуке:

- На сегодняшнее решение суда была надежда, но... Не могу не высказаться по вопросу задержания Никиты Белых. Он грамотный и мудрый руководитель, опытный хозяйственник, глубоко порядочный, умный, энергичный человек, хороший друг. С его приходом в регионе многое изменилось в лучшую сторону, глупо это отрицать. Вся эта ситуация - полный абсурд. Никита Юрьевич имеет однозначное мнение о коррупции и никогда бы не стал опускаться до взяток. Вчерашнему представлению, которое нам активно показали по всем каналам, должно быть другое объяснение. Хочется видеть открытый, ясный процесс. И пока не услышу подтверждение от самого Никиты Юрьевича, ни за что не поверю в этот театр.

На суде Белых не стал отнекиваться от взятки. Сказал, что брал деньги для нужд Кирова. Фото: REUTERS

На суде Белых не стал отнекиваться от взятки. Сказал, что брал деньги для нужд Кирова.Фото: REUTERS

Алексей Вершинин свою политическую карьеру начал резко в 2011 году и сразу на посту заместителя главы администрации города Кирова - начальника территориального управления. До этого Алексей Александрович почти 11 лет отработал гендиректором кировского ЗАО «Рыбопродукты». В 2014 году после службы в администрации начал трудиться уже на благо всей области и снова на высокой должности - заместитель председателя правительства. А с середины 2015-го Вершинина наделили полномочиями министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области. По крайней мере, так говорится на сайте правительства.

Никиту Белых поймали с поличным в московском ресторане. Фото: sledcom.ru

Никиту Белых поймали с поличным в московском ресторане. Фото: sledcom.ru

Напомним, Никиту Белых сотрудники СК и ФСБ задержали в Москве в ресторане. Причем губернатора поймали за руку в момент получения взятки в 400 тыс. евро. Позже Белых доставили в Следственный комитет, а оттуда в суд. Но так как на часах было уже больше 22.00, заседание начаться не могло. Ночь Никита Юрьевич провел в изоляторе. На утро начался суд, который выбирал для Белых меру пресечения. Адвокаты просили смягчить решение, так как Никита Белых болен сахарным диабетом. Несмотря на это, губернатора на время следствия заключили под стражу на два месяца. Адвокаты собираются обжаловать приговор. Сам губернатор заявил, что взял деньги для нужд Кирова.

В Москве задержан губернатор Кировской области Никита Белых.Чиновника арестовали при получении взятки в 400 тысяч евро, возбуждено уголовное дело

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предшественник Никиты Белых, экс-губернатор Кировской области ныне директор кировского филиала МГЮА им. Кутафина Николай Шаклеин прокомментировал в эфире радио «Комсомольская правда» задержание действующего губернатора (подробности).

Задержание Никиты Белых прокомментировал его старый друг Алексей Навальный (подробности).

Простые кировчане переживают за Никиту Белых, оппозиционеры жалеют семью, но в основном все верят во взятку и говорят, что против фактов не попрешь (подробности).

Если перевести взятку Никите Белых в рубли, получается, что она больше задекларированного дохода в 13 раз (подробности).

Чем занимался губернатор на своем посту в 2016 году (подробности).

В прошлом году Белых прошел проверку на детекторе лжи. Колебания были на вопросах о «левых» доходах (подробности).

После окончания первого срока на посту губернатора «Комсомолка» собирала итоги работы Никиты Белых в азбуку. Каждой букве нашелся свой повод. Предлагаем освежить в памяти результаты работы главы региона (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также