2016-06-28T11:37:08+03:00

Праздник выпускников «Роза Ветров» в Саратове посетили 23 тысячи человек

При этом самих школьников было всего пять тысяч [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Саратовский праздник выпускников «Роза Ветров» посетили 23 тысячи человекСаратовский праздник выпускников «Роза Ветров» посетили 23 тысячи человекФото: Роман ЗЛОБИН

Впервые за всю историю Саратова в городе провели праздник для всех выпускников региона под названием «Роза Ветров», который по размаху сопоставим с петербургскими "Алыми парусами". В субботу, 25 июня, несколько тысяч парней и девушек, которые вот-вот попрощаются со школой, собрались на Театральной площади еще до старта мероприятия в 19.00.

При этом Театральная площадь была лишь одной из нескольких площадок, где развернулись торжества. Еще одной стал Театр оперы и балета. Но в его стенах праздновали не школьники, а другие «виновники торжества» — их любимые учителя. На входе гостей встретил оркестр, сыгравший классические мелодии. А в зале педагогов поздравили с завершением учебного года, и десятерых из них наградили премией «Признание-2016». После официальной части для учителей выступила известная российская певица Ани Лорак. Тем временем перед выпускниками на площади выступала другая не менее популярная в России певица - Нюша.

"Розой ветров" праздник назвали не просто так - сцена на Театральной площади была украшена иллюминацией в форме розы, которая переливалась и светилась одновременно с браслетами выпускников. Специальные браслеты получили все герои праздника перед приходом на площадь.

Праздник "Роза ветров" завершился на Набережной Космонавтов, где в небе над Волгой прогрохотали залпы праздничного салюта.

Отметим, что «Роза Ветров» прошла в Саратове по инициативе первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Праздник проводился впервые, но уже обещает стать традиционным. Участниками "Розы ветров" в этом году стали 23 тысячи человек, пять из которых - выпускники.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

Ребята начали собираться на Театральной задолго до начала программы, чтобы успеть пофотографироваться с друзьями и одноклассниками, ведь скоро на площади не останется свободного места для таких коллективных фото.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

Выступление не началось, а площадь уже заполнилась выпускниками. К 19:00 здесь было несколько тысяч молодых людей, которых еще вчера называли "школьниками". Кстати, для тех, кто закончил школу не в этом году или еще учится, была создана отдельная гостевая зона.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

На выпускницах — замечательные платья, на выпускниках — костюмы "с иголочки". Заметно, что ребята потратили на подготовку к празднику не один час.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

Как же обойтись без селфи? Выпускники делали фото с друзьями и моментально делились снимками в социальных сетях. В одном только "Инстаграме" за вечер появилось более шести тысяч фото с хештегом "розаветров".

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

К празднованию "Розы Ветров" ветров присоединились и первые лица области. Выпускников поздравили глава администрация города Валерий Сараев, министр образования области Марина Епифанова и даже депутаты Госдумы Николай Панков и Ольга Баталина. Свои поздравления также передал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

В то время пока выпускники праздновали «Розу Ветров» на Театральной площади, в двух шагах от них, в Театре оперы и балета, поздравляли других «виновников торжества» — саратовских учителей. Там педагогам вручали премию "Признание-2016". К поздравлениям также присоединилась Ани Лорак, которая выступила перед учителями в стенах театра.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

Праздник, кстати, приурочили к 55-летнему юбилею первого полета человека в космос. Под небом Театральной площади парил космонавт, очень похожий на Боба Фетта, одного из ключевых персонажей знаменитой киновселенной "Звездные Войны".

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

Наступление темноты лишь украсило праздник. Еще на входе до начала празднования ребятам раздали специальные браслеты, и в нужный момент площадь заполнилась волшебным светом.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

Космонавты покоряют небо уже не первый год, а как насчет покоряющих небо мотоциклистов? Организаторам "Розы Ветров" удалось удивить всех гостей праздника по-настоящему.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

Поздравить саратовских выпускников приехала известная российская певица Нюша. Овации от выпускников не стихали ни на минуту.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

После части программы на Театральной площади выпускники отправились на Набережную Космонавтов, где должны были прозвучать праздничные залпы салюта.

Фото: Роман Злобин

Фото: Роман Злобин

Потрясающий и сказочный салют стал финальной точкой в праздновании "Розы Ветров". Запускали его не с самой набережной, а прямо с Волги: залпы взлетали в небо и медленно опускались к воде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также