2016-06-29T20:46:37+03:00

Гонщик, удиравший от полицейских на Гелендвагене: «Мое наказание считаю полностью оправданным»

Корреспондент «КП» лично убедился, каким образом водитель черного внедорожника заглаживает свою вину [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Абдувахоб Маджидов - тот самый печально прославившийся лихач, сидевший за рулем черного Гелендвагена.Абдувахоб Маджидов - тот самый печально прославившийся лихач, сидевший за рулем черного Гелендвагена.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На юге Москвы, на самом ее краю, есть небольшое поселеньице под ребяческим названием Щербинка. Тихо и размеренно живут здесь около 40 тысяч человек. В местных окраинах не так много достопримечательностей. Из основных, пожалуй, два храма и музей-усадьба Петра Вяземского. Да еще железнодорожная станция, на которую так любят бегать местные ребятишки. Но неделю назад повадился ездить в Щербинку один таинственный человек, о котором сразу заговорили. С одной стороны, в поселении он появляется на белоснежной немецкой машине, и не за рулем, а... с личным водителем! С другой, приезжает он сюда, чтобы своими руками собирать окурки и пустые бутылки, красить заборы и чистить заброшенные фонтаны.

Из князи - в грязи

- Никаких комментариев я давать не намерен, вы мне неприятны... - с легким акцентом бросает молодой человек в сторону журналистов.

Репортеры буквально не дают ему прохода. Местная жительница даже подумала, что он какой-то артист. Чем черт не шутит, может, даже в сериалах снимается. Но на самом деле это никто иной, как Абдувахоб Маджидов - тот самый лихач, сидевший за рулем черного Гелендвагена. Эта та самая история, когда компания молодых людей решила поизголяться над столичными полицейскими. Крутые парни рассекали по Ленинскому проспекту, снимая погоню на смартфоны и выкладывая «кино» в интернет. В итоге, прославились на всю Россию, получили по 15 суток ареста и добились того, что в их отношении возбудили сразу два уголовных дела. Хозяином машины оказался сын влиятельного менеджера компании «Лукойл». Но в то утро он был под градусом, поэтому за руль сел его товарищ Абдувахоб. И влип по самое не балуй! Его наказали не только арестом, но и обязательными работами в количестве 200 часов.

Никаких комментариев я давать не намерен, вы мне неприятны... - с легким акцентом бросает молодой человек в сторону журналистов. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Никаких комментариев я давать не намерен, вы мне неприятны... - с легким акцентом бросает молодой человек в сторону журналистов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Отрабатывать он будет на территории поселения Щербинки, - рассказал «КП» судебный пристав-исполнитель по Новомосковскому округу Яна Агеева. - Займется благоустройством и уборкой территории. Он не пытается уйти от ответственности и честно выполняет свою работу. Хотя и не любит, когда ему задают много вопросов. Рабочий день у Маджидова начинается в семь утра и длится четыре часа. Если он откажется от работы или перестанет приезжать, ему после первого предупреждения грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, либо административный арест на 15 суток.

«Я просто оступился...»

На работу хулиган ходит со своим куратором Рубеном. Тот, как говорится, в плечах аршин, на плечах кувшин. Бывший борец. От такого не убежишь.

- Да и куда ему бежать, - машет рукой Рубен. - У нас все нормально.

Абдувахоб поначалу отмалчивался как партизан. И даже огрызался. Но потом ничего, привык. К тому же сниматься ему уже приходилось. И даже лично начальник столичной полиции Анатолий Якунин пересматривал ролик с участием Абдувахоба. И, нельзя не признать, пришел в ярость. Пожалуй, наличие этого ролика и сыграло с золотыми мальчиками злую шутку.

Куратор Рубен даёт своему подопечному очередное задание. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Куратор Рубен даёт своему подопечному очередное задание.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- В ютюбе тысячи подобных роликов, - почти по секрету рассказал мне Маджидов. - И хоть бы кого привлекли к ответственности.

- Так они там полицию не оскорбляют, - ответил я. - А что у тебя там в плеере играет?

- На, послушай, - Абдувахоб протянул мне один из наушников.

- Рэп какой-то? Американский?

Тот ничего не ответил и, надев резиновые сапоги, полез в фонтан. Репортеры кружили над ним как пчелы.

- А что сказали ваши родители?

- А как у вас настроение?

- А у них?

- А вы вообще раскаиваетесь в содеянном?

- Каждый из нас может ошибиться, - философски отвечает Абдувахоб. - Вот и я просто оступился. Не мешайте работать.

Толпа тележурналистов следит за каждым шагом Абдувахоба. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Толпа тележурналистов следит за каждым шагом Абдувахоба.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Собрав сачком мусор, он принялся чистить спицей штуцеры фонтана. По ходу признался, что физически никогда не работал. Все больше думал головой. В свои 22 года Абдувахоб успел жениться, но о личной жизни не распространяется.

- Я не пойму, что он тут вообще делает?! - подошла та женщина, которая увидела в Маджидове артиста.

- Фонтан вам чистит, - не выдержал я. - Неужели не видно? А мы про него напишем.

- Ну и сколько он вам заплатил? - поинтересовалась та, глядя на меня очень пронзительно. Еще чуть позже подошел местный работник администрации.

По ходу работы молодой человек признался, что не привык к физическому труду. Все больше думал головой. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По ходу работы молодой человек признался, что не привык к физическому труду. Все больше думал головой.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Фонтанчик-то у вас давно пора ремонтировать, - войдя в раж, сказал ему Абдувахоб. - Сколько на это денег надо?

Тот, услышав про деньги и увидев количество видеокамер, мгновенно ретировался.

Из 200 часов обязательных работ Маджидов оттрубил 28.

Лихач на Gelandewagen приговорен к 200 часам исправительных работ.Корреспондент «КП» лично убедился, как водитель черного внедорожника отбывает наказание за свои лихачестваВладимир ВЕЛЕНГУРИН

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сын вице-президента «Лукойла» о гонках с полицией: После клуба у меня было приподнятое настроение

История с погоней по центру города дошла и до главы столичной полиции. Анатолий Якунин остался недоволен не только молодым водителем, но и своими подчиненными.

«За такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы, как минимум на 15 суток. Они должны понести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», - привели слова Якунина на сайте ГУ МВД Москвы (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Геленвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт...(подробности)

КСТАТИ

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

В этот раз - обошлось. Мальчики-мажоры, на скорости под 200 километров в час убегавшие на Gelandewagen от полицейских, никого не убили. Бросили машину в сквере, разбежавшись как школьники (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Золотая молодежь» и призрак 17-го года

Александр ГРИШИН

История с сыном вице-президента «Лукойла» словно бы один в один списана со старого советского анекдота: «Подсудимый, вы признаете себя виновным? – Нет. – Ну на нет и суда нет. Свободен» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также