Авто

Новый LADA 4X4 будет производится вместе со старым

Компания Lada распространила некоторые сведения насчет нового поколения старой «Нивы», переродившейся в силу недоглядки прежнего руководства в Lada 4x4
Фото Lada

Фото Lada

Сначала утверждалось, что автомобиль уйдет на покой чуть ли не в этом году. Однако источники на заводе опровергают эти страшилки. Автомобиль, по крайней мере, в трехдверном варианте, заслуживший любовь и уважение по всему миру, останется на конвейере еще ненадолго и будет жить вместе с новым автомобилем Lada 4x4 NG. Внедорожник с уходом Land Rover Defender остался единственным честным автомобилем классической конструкции, все еще производящимся в первозданном виде. На Западе его расхватывают горцы и жители топких болот, боящиеся остаться без дешевой и надежной техники. Продажи машины продолжатся и в следующем году. Спрос на Lada 4x4 будет восполнен.

Фото Lada

Фото Lada

Что же касается нового поколения автомобиля, то оно, к сожалению, избавилось от ярких традиций и погналось за веяниями моды. Машина будет строиться на французской платформе В0, которая уже лежит в основе Lada Xray и Renault Duster. Под его капотом будут трудится 1,8-литровые агрегаты, а так же проверенные 1,6-литровые бензиновые моторы. Полноприводная трансмиссия должна быть импортной на основе электромагнитной муфты от Duster. Смодет ли такая машина действительно стать правоприемницей Lada 4x4?