2016-07-01T17:25:54+03:00

Получить водительскую медсправку стало проще

Теперь в бланках не будет фотографий
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новая медицинская справка - формы №003-В/у.Новая медицинская справка - формы №003-В/у.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

С 1 июля изменился бланк водительской медицинской справки. Количество врачей уменьшилось, даже фотографии теперь нет. Эти справки будут действовать в течение одного года, поле «Срок действия» вообще исключено.

Строго говоря, правила водительского медосмотра упростились еще весной, приказ Минздрава вступил в силу 26 марта 2016 года, сейчас речь идет просто о новом бланке. В списке обязательных для осмотра врачей остались терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог. Но ЭЭГ (электроэнцефалография) теперь для получения прав на категории А и В не потребуется. Выходит, и получить ее будет дешевле. Заключения лора и невролога понадобятся для водителей грузовиков и автобусов - начиная с категории С и выше.

Так что не пугайтесь, если вновь выданная справка не будет похожей на привычную «бумагу» образца 2010 года. И не удивляйтесь, что в обычной участковой поликлинике вам откажутся ее выдавать. В перечень услуг по обязательному медицинскому страхованию это не входит, а лицензии на такой вид деятельности в поликлинике может просто не быть.

Мы дозвонились до одного из частных кабинетов, делающих медсправки:

- Справка будет стоить полторы тысячи рублей. Вы сначала идете в психоневрологический и наркологический диспансеры, а потом к нам. Бланк справки выдадут там, он будет нового образца.

КСТАТИ

Медсправка нужна только для тех, кто вновь получает права, меняет их по истечении срока действия (10 лет) или открывает новую категорию. Для замены прав из-за утери или смены фамилии, а также для получения международного водительского удостоверения справка не нужна.

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.

Еще больше материалов по теме: «Штрафы, ПДД, нововведения»

 
Читайте также